快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县委召开常委会议

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月9日,县委召开常委会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,以及贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会暨贵州解放七十周年理论研讨会精神,研究部署我县贯彻落实意见,并对相关工作进行安排部署。

县委书记李晓梦主持会议并讲话,县委副书记、县长刘兆武,县委副书记、县委政法委书记冉景山,县委常委舒猛、赵飞、张宗勤、华波、李梅、邓维东、方先勇、孙伟等出席会议。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县人大、县政府、县政协有关领导以及县直有关部门负责同志列席会议。

会议指出,全县干部集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,大家都为祖国70年来取得的辉煌成就感到心潮澎湃,为身为中国人而感到无比自豪。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,不忘初心跟党走,勠力同心战贫困,以更加坚定的信心和决心,不断激发干事创业、奋勇前进的内生动力,进一步为决战决胜脱贫攻坚、全面小康凝聚强大合力,奋力开创绥阳跨越发展的新局面。

会议强调,全县上下要深入学习领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政治,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,进一步增强全县人民的获得感、幸福感和安全感。要创新工作方法和载体,依法处理好民族事务,保障各民族的合法权益,把各项工作任务落实落细,开拓进取、扎实工作,促进各民族交流交融,团结奋斗共谋发展。要围绕工作健全机制,担当作为,凝心聚力画好民族团结的“同心圆”,奋力开创新时代我县民族团结进步事业新局面。

会议强调,全县上下要切实维护社会大局和谐稳定,深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、县的决策部署上来,从讲政治、顾大局、为人民的高度,扎实做好矛盾纠纷排查化解,切实推进扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

会议强调,全县上下要切实提高政治站位,坚定发展的信心,围绕保位次目标,紧盯项目、产业不放松。要以扎实过硬的作风抓牢抓实经济运行调度,千方百计挖存量、防风险,全力以赴找增量、促发展。要聚焦工作重点,全力以赴推动经济持续平稳健康发展,确保全面完成全年目标任务。要紧盯关键指标,确保工作见成效。要超前谋划好“十四五”的规划,以经济社会发展成效检验主题教育成果。

会议还审议了有关事项,听取了有关工作汇报。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇