快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县召开意识形态工作会议

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月23日,我县分别召开意识形态工作联席(扩大)会议、网络安全和信息化工作联席(扩大)会议。县委常委、宣传部部长李梅,县直各部门及乡镇(街道)分管领导参加会议。

会议学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《绥阳县关于报告会、研讨会、讲座和论坛的管理制度(试行)》;通报了省委巡视反馈的问题及整改情况、全县意识形态工作专项督查情况;相关部门及乡镇针对省委巡视组反馈问题整改落实情况,结合各自工作实际作发言。

就如何做好意识形态工作,李梅在讲话中,通过多个案例详细分析了当前意识形态领域面临的风险挑战。她强调,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。各级各部门要提高政治站位,时刻绷紧意识形态领域风险防范这根弦,要自觉将意识形态领域工作纳入到全盘工作去考虑、去谋划、去推动、去实施。要切实增强意识形态领域风险防范意识。认真履职尽责,聚焦问题抓整改、抓住关键防风险、把好舆论强责任、守好阵地扬正气、把握导向聚力量,坚决打好意识形态领域风险防范之战。

就如何做好网络安全和信息化工作,李梅强调,要注重方式方法,扎实开展意识形态领域风险防范化解。一是要突出政治引领,推动责任制的落实,要明确责任主体,落实领导责任,坚持同步推进。二是要把握规律,有效处置网络舆情。要加强预警,抓早抓小,要在第一时间开展网络舆情处置工作,及时化解网络舆情。三是要加强管理,着力培养健康的网络舆论生态。要依法依规管理网络媒体和网民,加强新媒体行业自律和重点人群的管理和引导,要重视舆情修复工作,做好善后趋势研判,要以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风,全力防范化解意识形态领域重大风险。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇