快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

遵义师范学院来我县开展扶贫帮扶捐赠活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月23日,遵义师范学院来我县开展扶贫帮扶捐赠活动,向蒲场镇捐赠扶贫资金100万元、电脑100台,并选派了两名博士常驻蒲场进行挂职帮扶。遵义师范学院党委书记张波,党委副书记、院长刘肈军,党委副书记洪涛,县委副书记、县长刘兆武等出席活动。

刘兆武代表县委县政府和56万诗乡人民对遵义师范学院的担当、奉献和付出表示感谢。他指出近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我县脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,水利、供电、交通、通讯等基础设施日益完善,群众增收致富的渠道不断拓展和延伸,人居环境持续改善。目前,全县建档立卡人口12555户44431人,未脱贫4337户11314人。要如期实现 “五项清零”行动的目标,时间紧迫、责任重大、任务艰巨。

当前,全县上下正着力推进脱贫攻坚“两不愁三保障”等各项工作,尤其针对500亩以上坝区产业结构调整和产业扶贫工作更是高度重视,正逐一调研核查,科学制定产业发展规划,选准选好产业路径。其中,蒲场镇既有传统农业的优势,也有现代农业的基础。相信在遵义师范学院的帮助、支持和指导下,一定能率先在全县迈出“农校对接”的步伐。希望蒲场镇管好、用好、用活遵义师范学院捐赠的有关资金和物资,切实发挥好区位优势,种植出更加健康、绿色、生态的蔬菜,进一步塑造好、发挥好、利用好遵义师范学院的“菜篮子”平台,助力全镇脱贫攻坚工作。

张波指出对口帮扶绥阳县,是遵义市委市政府交给遵义师范学院的一项重要政治任务,更是贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神、主动服务地方经济社会发展、履行社会责任的具体体现。自今年5月师院结对帮扶蒲场镇以来,学校按照“蒲场所需、师院所能”的原则,坚持资金帮扶与人才、智力帮扶相结合,在农业产业技术成果应用、人才培养与师资培训等多领域开展了广泛的合作,切实与蒲场镇建立了“校企合作”的长效机制。此次安排下来帮扶的两位博士,要扎实开展帮扶工作,用自己的智慧为蒲场镇的发展献计出力。同时希望蒲场镇结合实际,将资金用在刀刃上,切实解决脱贫攻坚工作中的实际困难。师院将充分利用学校人才技术优势,做好市场信息收集、产业方向调整等,确保蒲场镇按时完成补齐“两不愁三保障”短板,帮助全镇老百姓走上脱贫致富的道路。

蒲场镇负责人表示,此次帮扶,必将激发蒲场镇全体干部决战脱贫攻坚的激情,全镇上下将聚焦重点、主攻难点,大干快干、苦干实干,顺利完成今年脱贫清零任务,为绥阳县乃至遵义市脱贫攻坚贡献自己的一份力量。同时将用好这批捐赠物资和资金,最大限度用于改善贫困群众基础设施、补短板等民生工程,并将接过这枚爱心接力棒,将这份爱心传递下去。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇