快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

刘兆武到坪乐、宽阔调研脱贫攻坚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月22日,县委副书记、县长刘兆武率队到坪乐、宽阔镇调研脱贫攻坚,重点对脱贫攻坚清零行动和坝区产业结构调整工作进行指导。副县长何德茂、王素君参加。

刘兆武先后来到坪乐镇解放村、宽阔镇红河村,查台账、看产业、走坝区,详细询问脱贫攻坚重点工作完成情况和存在的问题。  

他指出,脱贫攻坚已经到了最后决战的紧要关头,全县上下要以清零就是总攻,总攻就是清零的意识。务必建好“五本台账”,对农村教育、医疗、住房、饮水、就业、兜底、产业、环境以及其他惠民政策的兑现落实情况进行再核实再清理。进一步抓好义务教育阶段控辍保学工作,做到底数清、情况明、台帐准,确保控辍保学工作不落一户、不落一人。进一步学习、宣传、落实好国家政策,补齐农村人居环境卫生、农村人饮等短板。集中一切可以集中的力量,扎实推进脱贫任务清零。

他强调,开展脱贫攻坚,产业扶贫是激发群众脱贫内生动力的良好方式。全县上下要积极引导群众转变种植观念。以500亩以上坝区为重点,优化产业结构,充分分析当地资源禀赋,找准市场取向,选好主导产业,创新种植模式。在规模上发挥示范引领,多举措纵深推进产业结构调整,确保坝区结构调整取得实效。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇