快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

蒲场镇:果园丰收惠乡民增信心

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

蒲场瓜果远近闻名,几乎所有季节都有应季水果成熟,进入秋天更是水果高产期。前不久,金色阳光果园的葡萄喜上市,这边绿之源精品果园的各色水果也迎来丰收,蒲场的水果产业已经成为了带动乡民增收的特色产业。

进入秋季,水果种植大户李炜的绿之源精品果园格外热闹,各色瓜果纷纷成熟,沉甸甸地挂在枝头,大有“闹”秋之势。

“前几天听朋友说,这边火龙果可以实地采摘,然后我就过来采摘一点尝一下,味道还不错,采摘了一些,准备给家人带回去。”近期来,也有不少游客慕名前来体验采摘。
  “目前果园的葡萄、李子采摘已经结束,卖得还是可以,火龙果、无花果、猕猴桃还在持续卖。”李炜说。

绿之源精品果园于2014年开始建设,占地面积500余亩,发展种植瓜果10余种。这边地里的果子正成熟,另一边园里的工人又开始松土的劳作。这让像杨明芬这样的易地扶贫搬迁群众能长期有一份稳定的工作,“我们离这里近,一天七八十元,一个月收入两千块钱,还是可以。这里没有事情做了,还可以在其他基地务工,一年到头都有收入!”

在蒲场镇,像绿之源这样的果园有十余家,水果产业种植面积达7625亩,带动群众近800户增收。水果产业在蒲场的生根发展,也让像李炜这样的果农对水果种植的前景越来越有信心。

“在蒲场发展水果产业很不错,这里水源、交通、地理位置都比较好,再加上当地政府的支持和帮助,发展起来就更加有盼头。为了保障明年的产量,我们园区正在提档升级,比如搭过道大棚,把园区的环境该整的整理,使明年的游客在我们这里来采摘参观有更好的心情参与体验。”李炜表示。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇