快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

田茂平黄杨镇宣讲

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月21日,县人大常委会副主任、县总工会主席田茂平到黄杨镇茶树村主持召开驻村工作会议,传达学习贯彻省委十二届五次全会、市委五届七次全会、县委十三届六次全会精神。黄杨镇驻村干部以及茶树村村支三委等20余人参加。

会议指出,省委十二届五次全会是在全省脱贫攻坚决战之年的关键时刻、在全省深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际召开的一次十分重要的会议。市委五届七次全会是市委向中央看齐,向省委对标,深入贯彻党的十九大精神,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次重要会议,吹响了发起最后冲刺,攻克贫困堡垒,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的号角。县第十三届六次全会认真分析当前面临的形势和任务,深刻回答了绥阳在脱贫攻坚决战决胜的关键时期、重要阶段,确保助推县域经济社会持续平稳健康发展的重大课题,具有很强的针对性、指导性和实践性,为全县全力抓好当前和今后一段时期的发展鼓足了干劲、指明了方向、明确了目标、细化了任务、精准了措施。工会驻村干部以及镇、村干部职工要深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知恩念恩、牢记嘱托、感恩奋进,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,以“钉钉子”精神抓好全会精神贯彻落实,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议强调,驻村干部要逐户梳理贫困原因,因人因地做好扶贫帮困,对症下药、靶向施策,深入开展“五个专项治理”,切实解决好“两不愁三保障”特别是义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等方面的突出问题。各驻村干部职工要对全会精神再学、再悟、再消化,切实把学习的成果转换为工作的抓手和助力,贯彻到工作中,为打赢脱贫攻坚战交出一份满意答卷。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇