快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

全省举行年内计划建成高速公路项目动员调度会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月13日,全省2019年计划建成高速公路项目大战140天动员调度会在我县举行,对各项目推进情况进行再分析、再部署、再要求,激励各项目涉及有关单位进一步增强责任感和紧迫感,集中力量,集中时间,集中精力,以决战决胜的战斗姿态,全力攻坚,确保年底通车目标任务的顺利完成。

省交通运输厅党委书记、厅长高卫东讲话,市人民政府副市长方东致辞,省交通运输厅有关处室及厅直有关单位、各市州交通运输局有关负责同志,副县长何德茂等参加会议。

方东在致辞中代表遵义市人民政府对省交通运输厅长期以来对遵义交通建设的支持和帮助表示感谢,对前来参会的各市州同志表示热烈的欢迎。他说,一直以来,市委、市政府高度重视交通项目建设,去年省交通运输厅在我市播州区召开了一次交通在建项目的调度会后,全市高速公路建设质量获得了大的提升,进度获得了大的提速,重大遗留问题获得了大的化解,参建各方协作、沟通、配合的思想进一步统一。我市将会以此次会议为契机,在省交通运输厅的大力支持下,在参加各方的努力下,在延线地方政府和老百姓的配合下,圆满完成今年通车高速的目标任务。

高卫东指出,在深入学习贯彻省委十二届五次全会精神的关键时刻,在我省脱贫攻坚进入倒计时的关键阶段,省交通厅组织召开这样一次调度会,主要是认真贯彻落实省委、省政府半年经济工作会议部署,聚焦脱贫攻坚“夏秋决战”,迅速掀起高速公路建设热潮,确保完成全年目标任务,积极为全省“促投资、稳增长”作贡献,为按时打赢脱贫攻坚战提供坚实的交通保障。他强调,脱贫攻坚、交通先行。全省涉及项目各方要对标决战要求,聚焦项目突出问题,以检视问题的自觉找差距、抓落实,以敢于亮剑的责任担当全力迎战高速公路项目大战140天,以不折不扣抓落实的工作作风,以更加饱满的工作热情,以奋发向上的精神状态,咬定目标,排除万难,乘势而上,精心组织实施,以舍我其谁的精神全力攻坚高速公路建设,为全省按时打赢脱贫攻坚战、助力经济高质量发展提供强有力的交通保障。

会上,省交通运输厅建管处通报了2019年计划建成高速公路项目建设推进情况,遵绥延伸线(绥正高速)项目作了交流发言,部分项目业主单位和项目施工总承包方汇报了项目建设情况并作表态发言。会前,与会人员现场观摩了遵绥延伸线已建设完工的水洞湾隧道、蔡家湾大桥及温泉大桥铺油工作现场,并听取相关情况介绍。

据了解,2019年我省计划建成的高速公路项目有遵绥延伸线、德江至务川、凯里环线、剑河至榕江、正安至习水、黎平至靖州、罗甸至望谟,平塘至罗甸,紫云至望谟,三都至独山等10个项目。其中,遵义市境内要建设完成的有189公里,绥阳县境内要建设完成的有45公里。

参加会议的还有省交通运输厅属企业及在黔央企,2019年计划建成通车的高速公路项目办(项目公司)、总监办有关负责同志。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇