快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

坪乐镇:“美”从集镇到乡村

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近年来,坪乐镇围绕“生态宜居、乡村振兴”发展思路,全面推进美丽乡镇建设和自然环境整治工作,努力打造百姓幸福生活美好家园。

顺河的八月,草木葱茏。农家院落,庭满花香。坪乐镇顺河村刚进行完老旧房改造的冯育才家,里外干净整洁,堂前屋后绿树挺立。置身其中满是田园村居的温馨和惬意,而在几个月前并不是眼下这番场景。2019年,县老旧住房整治工作如火如荼开展,坪乐镇在开展该项整治的过程中,提前将环境卫生整治一并开展起来。

坪乐镇副镇长徐继艳告诉记者:老旧住房改造完后,通过我们的督促,群众会宣传等,群众主动把屋内屋外的卫生打扫干净,就像我们这一户一样,整个从室内到室外,非常清爽、干净。

本来我家的孩子原来身体不大好,多病,现在卫生搞好了,孩子的病都好多了。谈到家中环境卫生的变化,村民冯育才讲到了从前,家里人大多忙着生计,对环境卫生很少讲究。经过帮扶干部多次对环境卫生知识的普及,现在家里人就算再忙也要打扫干净卫生

环境好了,心情美了,身心也就健康了。今年以来,坪乐镇严格按照县委政府“基础稳固、主体安全、顶不漏雨、墙不跑风、功能完善、环境整洁”24字方针对辖区436户老旧危房进行改造,使乡村从里到外干净美丽。

在坪乐镇街道,每天下午五点是清扫街道的时间。一到点,除了环卫工人,沿街居民也拿出清扫工具开始街面的清洁工作。过去是通过门前三包约定,而现在已经是大家的自觉行动。

坪乐镇街道居民陈吉波说:我们坪乐的卫生工作一年比一年好,过去和现在对比大不相同,现在各个方面都很好,各家各户都对卫生进行自我监督和相互监督。

现在走进我们坪乐,到处都是整整齐齐、干干净净的。坪乐老居民林永利在十多年前就是集镇环境卫生的直接负责人,修建农贸市场、规范流动摊点、划设停车位、更换垃圾处理设备。他和居民们共同见证了坪乐集镇面貌的发展变化。当前,该镇正在创建省级卫生乡镇。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇