快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

和平村:产业量化到户 群众增收有门路

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

产业扶贫是脱贫攻坚重中之重的硬任务。为进一步牵住产业扶贫的“牛鼻子”,今以来,坪乐镇和平村精准对接六大产业与“一户一策”精准脱贫计划,全力推进到户产业落到实处,为贫困户依靠产业脱贫奠定扎实基础。

前几天,坪乐镇和平村毛盖山组的贫困户田维礼家又添了一窝猪仔,这让他喜不自胜,每天细心看护,毕竟,自从他家养猪以来,这就是家庭收入的主要进项我现在养了16头母猪,一年下来能卖30窝猪仔,一窝猪仔3000元,加起来可以卖90000元。

2017年,种了几十年地的田维礼和家人经过一番筹划后开始养殖生猪,希望通过以此脱贫致富。但由于刚开始缺乏养殖经验,更加上这两年猪的行情不稳,辛苦下来并没有达到预期。2019年,和平村结合实际推进产业量化到户项目,鼓励贫困群众养殖猪、牛、羊,通过财政专项扶贫资金进行扶持。

坪乐镇和平村党支部书记林凡科说:我们产业量化到户是按照贫困户的一达标来选择的,一是2019年低收入贫困户,二是2019年拟脱贫的拟脱贫户,是按照这两种情况进行产业量化到户工作的。

根据相关政策,田维礼通过养猪获得了4800元的项目资金,这让他信心大增。同样,获得项目扶持的还有田景茂一家。田景茂和老伴毛吉学都是75岁以上的老人,儿子常年在外务工,家中无劳动力,考虑到这一点,村里给他家发展了8桶中蜂。

我们开始养蜜蜂后,村里面请了技术员来现场指导我们,还通知了其他养蜜蜂的20多户人到我家来,他们对我家养的蜜蜂都很满意,养蜜蜂是很好的门路,我对养蜂很有信心。”说起养蜂,田维礼显得自信满满。

其中中蜂养殖的是184户,养牛的是8户8头,养猪的24户24头,种植辣椒的是11户26亩地,养羊的2户6只,产业量化到户的资金是173900元,贫困户的脱贫、清零是能够保证的。据和平村党支部书记林凡科介绍,今年,像他们这样享受到扶贫专项资金补助的贫困群众共有57户,涉及猪、牛、羊养殖,辣椒种植领域。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇