快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

金坪村:烤烟采收忙

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

在农业产业结构调整中,大路槽乡金坪村将烤烟作为推动农业发展、促进农民增收的重大举措,通过政策扶持、示范带动、技术支持等措施,推进烤烟产业高质量发展。

眼下,正直烤烟采收阶段,走进该村烤烟连片种植示范区,在绿油油的烟田地里,在规范化的烤房边,随处可见烟农们采摘、运送、编杆、烘烤的繁忙景象。在该村集中式烤房区,一车车烟叶不停地运来不少烟农正忙着对鲜烟叶扎把准备烘烤。在烟叶收购区,专业分级人员正根据烟叶的纯度、合格率、水分等进行评级,在确保烟叶质量的同时,通过提高烟叶可用性增加烟农收入。

据金坪村支部书记杨正平介绍:今年该村种植烤烟968亩,涉及32户88人,其中贫困户有2户8人。产值在去年基础上有所增长,去年的产值是21万斤,今年大概是23万斤左右,收入预计在400万元左右,在去年的基础上有明显上升。

近年来,作为我县种烟大村,金坪村以争创“山地生态优质烟叶示范区”建设为抓手,通过“严控规模、转变方式、提升质量”,不断推进烤烟产业转型升级。同时,为保证烟叶质量,提升市场竞争力,金坪村全力抓好采烤一体专业化服务,指导烟农采收好每一片烟叶、烘烤好每一炉烟叶,确保烟农增收。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇