快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

杨庆到太白镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月22日,县委常委、组织部部长杨庆到太白镇调研脱贫攻坚工作,详细了解太白镇脱贫攻坚工作开展情况,督促指导脱贫攻坚工作。

在详细听取太白镇夏秋决战工作推进情况以及存在问题和困难的情况汇报后,杨庆指出,要进一步做好大排查、大走访活动,全面、详细了解贫困户存在的问题,因人施策、因材施教,制定适合贫困群众发展的道路,促使困难群众脱贫奔小康。要强化基础设施建设,全面推进组组通、人饮工程建设,做到村不漏组、组不漏户,切实保障群众生活、通行便利。要组织群众开展好人居环境卫生整治、改造行动,干部带头,充分利用学校“小手拉大手”行动,带动群众从自身出发、从小事做起,改变生活习惯、改善生活状态,全面做好环境卫生整治行动。要组织召开群众会、坝坝会,将法律、医疗、教育、住房等相关政策进行广泛宣传,教育扶贫、医疗扶贫、法制扶贫共同推进。要利用走访、群众会等途径开展好感恩教育,让贫困群众懂得感恩、学会感恩,变外部帮助为内在动力,从自身做起,扶志扶智,全力打赢脱贫攻坚战。

当天,杨庆还先后走访了富裕村、水坝村,听取村居在开展脱贫工作中存在的问题,对产业发展、基础设施建设、环境卫生整治等工作提出建设性意见。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇