快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县领导到温泉镇检查“建工会·促就业”建设工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月22日,县人大常委会副主任、县总工会主席田茂平,县总工会党组书记、副主席李绍军一行到温泉镇易地扶贫搬迁集中安置点陈家坝、募阳村检查指导“建工会·促就业”建设工作。温泉镇党委负责人参加。

田茂平一行通过听取工作汇报并实地查看职工之家、职工书屋、爱心托管中心、职工活动中心、易搬安置点工会办公室等建设情况,详细了解安置点“建工会·促就业”工作开展情况,并就此项工作提出具体要求。一是要按照“六有”标准要求进行打造;二是完善职工服务点、职工之家、职工书屋等建设;三是加强职工素质培训;四是加强维权机制建设,创新工会特色亮点,真正建立起高质量、高标准的基层工会。

田茂平强调,温泉镇工会要加强工会组织建设,充分发挥工会组织的积极作用,通过开展富有成效的工会活动,让广大职工切实感受工会组织是真正的职工之家。要加强组织领导,积极营造建工会、促就业的良好氛围。要加强群众服务窗口的建设,为群众提供更加方便的服务平台,让群众办事更加便捷。要通过开展各种丰富的文化活动,促进搬迁群众的社会交往和社会互动,增强搬迁群众的归属感和身份认同。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇