快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

中共绥阳县委十三届六次全会召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月15日,中国共产党绥阳县第十三届委员会第六次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委有关会议精神和市委五届六次全会精神,按照中央和省委、市委关于推动经济高质量发展的系列重大部署,动员全县上下主动适应新形势、勇担新使命、推动新跨越,以蓄势而发、谋势而动、乘势而上的争先意识推进工业高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设和谐幸福美丽新绥阳而努力奋斗。

出席这次全会的有,县委委员33人、候补县委委员8人。县纪委委员和有关方面负责同志、离退休老干部、部分县党代表和企业家代表列席了会议。

会议由县委常委会主持。全会听取和讨论了县委书记李晓梦同志受县委常委会委托所作的《适应新形势 勇担新使命 推动新跨越 为推进工业高质量发展而努力奋斗》讲话;审议通过了《绥阳县关于推动工业高质量发展的实施意见》《绥阳县支持工业高质量发展的政策措施》和《中国共产党绥阳县第十三届委员会第六次全体会议决议》;县委副书记、县长刘兆武就《绥阳县关于推动工业高质量发展的实施意见(草案)》和《绥阳县支持工业高质量发展的政策措施(草案)》向全会作说明。

全会充分肯定和高度评价了李晓梦同志所作的讲话。一致认为,李晓梦同志的讲话认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,紧紧围绕省委系列重大决策部署和市委对绥阳工作的要求,认真分析当前面临的形势和任务,就如何推进绥阳工业高质量发展作出了全面部署,提出了明确要求,意义重大,影响深远。

全会指出,全县上下要深刻认识绥阳发展已经到了攻坚期,推进经济高质量发展必须有工业高质量发展作为引领;撤县设区已经到了关键期,加快同城化步伐必须有工业高质量发展作为突破;脱贫攻坚已经到了决战期,建成全面小康必须有工业高质量发展作为支撑。要务必以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感、放不下的使命感,奋力推动绥阳工业高质量发展。

全会强调,推动工业高质量发展是大势所趋、势在必行,必须要有如箭在弦的紧迫感。一是坚定不移推进产业大发展,构建业态丰富的工业产业体系,围绕“抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌”,以培育壮大煤电锰循环经济、装备制造、农产品加工、医药大健康“四大产业”为重点,突出大而强,集中优势做强支柱产业;突出融而活,整合资源做大装备制造产业;突出特而精,因地制宜做精特色产业;突出新而旺,超前谋划发展新兴产业,全力推动产业纵向深化、横向拓展、深度融合,千方百计培植“工业树”、打造“产业林”,努力走出具有绥阳特色的工业高质量发展之路。二是坚定不移推进服务大提质,营造保障有力的工业发展环境,以“有求必应、无事不扰”为导向要求,细化完善服务企业各项举措,确保政策必须落实到位,服务必须全程贯通,基础必须软硬皆备,着力打造更加法治化、规范化、便利化的营商环境,为工业企业做大做强做优、经济持续健康发展提供有力支撑。三是坚定不移推进园区大进位,打造活力迸发的工业发展平台,紧紧围绕“规划上有大气魄、项目上有大手笔、产业上有大跨越、平台上有大提升”的目标,突出主阵地作用,强化实体经济培育,优化内外产业布局,把经开区打造成全县工业发展的 “主战场”、对外开放的“主平台”、产城融合的“主阵地”。

全会要求,要厉兵秣马、一往无前,以善作善成的责任感推动工业高质量发展。一是加强党的领导,始终做到不忘初心、不辱使命。把坚持党的领导落实到工作中,牢记共产党人的初心和使命,不断增强应对新问题新挑战的能力,以工业为抓手,践行以人民为中心的发展思想。二是加强队伍建设,始终做到战天斗地、战之必胜。紧盯关键少数、突出严管厚爱,建设一支思想解放、理念先进、勇于创新、敢于作为、善作善成的干部队伍。三是加强作风建设,始终做到令出必行、令行禁止。时刻牢记党员身份,始终把纪律规矩挺在前面,厚植担当作为底色,做足务实高效成色,永葆清正廉洁本色。

全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,表决批准熊跃波、戴海龙2名同志辞去中国共产党绥阳县第十三届委员会委员职务,决定十三届县委候补委员孙新宇、欧阳强2名同志递补为委员。

全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以砥砺奋进的战斗意志、只争朝夕的拼搏劲头、开拓创新的实干作风,适应新形势、勇担新使命、推动新跨越,不断开创绥阳工业高质量发展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础,为建设和谐幸福美丽新绥阳作出新的更大贡献!


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇