快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

公安局:“五个转变”深化“放管服”改革 切实提升服务水平

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

简政放权、放管结合、优化服务,为企业松绑、为创新除障、为公平护航——党的十八大以来,“放管服”改革在神州大地激荡,政府以壮士断腕的勇气转变职能,市场在松绑除障中释放活力,人民的幸福感、获得感显著增强。

来到县政务服务大厅的公安窗口,工作人员正在热情的为前来办理相关业务的市民进行耐心细致的讲解和办理。市民周某某,今天是带着十六岁的儿子来办理身份证的,在工作人员的指引下,登记个人信息、扫描头像、录入指纹,不到十五分钟,所有的手续就都办结,而且身份证办好还会快递邮寄到指定地址。

为适应人民群众对高质量公共服务的新期盼,公安窗口全力推进“马上办、网上办、就近办、一次办”工作措施,在作风、制度、服务上下狠功夫,全面打造宽进、快办、严管、便民、公开的审批服务模式。

政务服务中心公安窗口首席代表陈玫说:“去年十月份,我们公安的交警、出入境和治安窗口就陆陆续续进驻政务中心,按照市局的要求,为了更方便群众。 ”

今年,该窗口正式启动“一窗多办、一警多能”窗口服务模式,办事群众只需取一个号即可享受一条龙服务,只需带齐办事所需资料就可以办理4个警种65项行政审批和公共服务事项。实现了从“到处办”到“一窗办”、“来回跑”到“一次办”、“长途奔”到“就近办”、“现场办”到“掌上办”、“不能办”到“来就办”的转变。同时,该窗口推行双休日轮流上班和午休“不打烊”服务模式,实现了服务领域的“全时空”,真正解决了上班人群办事难问题,有效提升了群众获得感、满意度。

陈玫说:“今年5月20号,我们公安对我们进驻政务中心的窗口进行了整合,实行一窗多办,一警多能,这一举措的好处就是群众在这个地方来,只取一个号,就可以在任意一个窗口办理所有的公安业务。从5月20号到现在,我们共办理业务18000笔左右。”

在全面深化“放管服”改革中,该窗口以“一窗通办、一警多能”为着办点,以“只进一扇门,最多跑一次”为出发点,极大的方便了群众,尽最大力量释放公安改革红利,赢得了广大市民的认可。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇