快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

李莲娜来我县调研

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月11日,副市长李莲娜率市政府副秘书长何家琴,市政府教育督导室主任、正县级督学杨升平,市招生办主任夏吉伟一行,来我县调研指导控辍保学和教育发展工作。县委书记李晓梦县委副书记、县长刘兆武,副县长蔡娜及县有关部门负责人陪同调研或参加座谈。

当天,李莲娜一行先后到风华镇金承九年一贯制学校和城北实验学校,听取学校控辍保学及教育发展工作汇报。李莲娜指出,控辍保学是脱贫攻坚教育扶贫的重要内容,是一项政治任务,也是一项民生工程,各乡镇、学校要站在政治的高度重视控辍保学工作,进一步明确措施、细化任务、明晰责任、全力推进,确保控辍保学双清零。

座谈中,蔡娜汇报了我县控辍保学及教育发展工作情况。李莲娜要求,抓好控辍保学,要进一步提高思想认识,站在讲政治、讲大局的角度,责任再压实,切实承担起“控辍”的主体责任和直接责任,建立健全工作机制,加大相关法律法规宣传教育力度,依法组织和督促适龄儿童少年入学。要理清工作思路,层层分解责任,精准摸清底数,真正沉下去,千方百计掌握辍学人员动向,强化教育引导和服务保障,切实做到摸得准、劝得回、稳得住、学得好。要加强师资队伍建设决不能放松,选好班子,带好队伍,强师德、正师风、铸师魂,强化学习,围绕市委市政府打造黔川渝结合部教育科创中心建设战略,抓示范引领,强化内涵建设和质量提升,在教育教学提升上出新招,在教育教学成果上出新绩,巩固义教均衡成果,实现教育教学质量大提升。

刘兆武对李莲娜副市长长期以来对我县教育事业的关心和厚爱表示感谢,就如何抓好绥阳教育工作作表态发言,一是坚决打好控辍保学攻坚战,结合脱贫攻坚,严格落实“控辍”的主体责任和直接责任,建立健全工作机制,强化长效机制,确保控辍保学双清零。二是坚决打好教育质量提升攻坚战,深入研究教育,研究课堂、研究干部队伍建设,找准问题,精准发力,实现突破。三是不折不扣抓落实,以此次调研为契机,认真落实调研组一行提出的意见与建议,严格按照市政府工作要求,狠抓落实,为打造黔川渝结合部教育科创中心贡献绥阳力量。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息