快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县反恐应急演练暨“双提升”集中宣传活动获市民好评

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月11日,我县开展“践行新使命·忠诚保大庆”反恐应急演练暨“双提升”集中宣传活动,通过展板宣传、发放宣传单、器材展示,以及盾牌战术动作、擒敌拳、抗击打、反恐综合演练等科目,进一步提升全县反恐应急处突能力,充分展示政法机关严打暴恐犯罪,维护社会政治、治安秩序稳定的工作成果和信心决心,提升广大人民群众安全感和对政法机关满意度,为全县经济社会发展创造一个和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

活动中,反恐综合演练按照预案要求:三名暴徒驾驶越野车强行驶入广场,闯坏了隔离设施后下车持刀向广场群众挥刀乱砍,致多人受伤,现场群众拨打110报警后,县公安局指令广场网格警力先期处置。同时,根据天网监控查看广场实时情况,判定这是一起有组织有预谋的暴力恐怖事件,立即启动反恐应急处置预案,由绥阳县反恐应急处置小分队立即赶赴现场配合现场警力进行处置。

整个演练过程紧凑,贴近实战。检验了我县政法机关对突发事件的快速反应能力,增强了实战经验,达到了预期效果,也赢得了现场群众的掌声。

“今天看到了他们的演习,感觉特别震憾、特别好,让我们对绥阳的治安更放心。”市民郑代发说。

市民胡灿会表示:看了这次演练,我对绥阳的治安充满了信心,生活更有安全感,我感到很高兴。

近年来,我县政法机关在县委、县政府的正确领导下,坚持以问题为导向,以数据为牵引,坚持改革、法治双轮驱动,大力加强“四项建设”,扎实开展安全感、满意度“双提升”攻坚战,深入推进“平安绥阳”建设,全县社会大局更加稳定、打防犯罪更加精准、安全监管更加严密、科技支撑更加有力、队伍活力更加彰显。

“本次活动的目的是要检验实战能力,充分展现绥阳公安的精神风貌和团队协同作战能力,表明我局坚决做好新中国成立70周年大庆安保信心和决心 ,坚决维护好绥阳社会大局稳定的信心和决心,我局全体人员将上下一心,保持良好风貌,振奋精神,给全县人民创造一个安定祥和又充满生机的治安环境。”县公安局副局长刘华凯说。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇