快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

绥阳县农村产业融合发展示范园入选第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,国家发改委等7部委联合发布《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》,同意110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园。其中,贵州有5个示范园入选,绥阳县农村产业融合发展示范园成为遵义市唯一一个入选的示范园。

据了解,绥阳县农村产业融合发展示范园位于绥阳县南部区域,东至小关乡大寨村,西到风华镇金字村,北起大路槽乡文山村,南至郑场镇伞水村,覆盖洋川镇、小关乡、郑场镇、大路槽乡、风华镇,占地面积605平方公里,耕地面积21.37万亩。示范园以山银花产业为主导产业,开展立体种植、山银花初深加工、山银花提取、枝条加工等链条生产。示范园大力推广绿色增产技术和测土配方施肥等技术,发展山银花专业合作社38家,山银花种植11.5万亩,占示范区内的农作物比重约32%;示范内有县级以上农业产业化经营龙头企业6家,山银花产地初加工企业40家;该示范还大力培育体验型、观光型和科技型休闲观光农业,实现了一二三产业的融合发展。

国家农村产业融合发展示范园的成功创建,必将成为绥阳农村产业融合平台载体和示范样本


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息