快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

农民夫妇养鸡七年圆了致富梦

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

温泉镇募阳村陈绍定、宋具蓉夫妇2012以前一直在外务工,为照顾家人他们回乡创业夫妻进行多次市场考察,瞄准了养鸡市场。经过七年的坚持,他们从成功到失败再到成功,终于走出了一条养鸡致富路。

盛夏时节,坐落在募阳村大田湾组的陈绍定夫妇的养鸡场被葱郁的树木环绕。走进养殖场内,夫妻俩正在收集当天母鸡下的鸡蛋,打包装箱,准备发货给订货的鸡蛋经销商。

不管是绥阳遵义还是正安,反正是哪个老板打电话就给哪个送,所以我们的渠道并不固定,目前多的时每天二十来件三十件的样子。陈绍定妻子宋具蓉手脚麻利,说话干脆。

2012年,在外务工多年的陈绍定夫妇回到家乡,经过几番考量,萌发了靠山吃山、因地制宜养殖林下鸡和蛋鸡的念头。七年奋斗,目前养殖场内养殖了两千多只蛋鸡,一千多只土鸡陈绍定很自豪地介绍着养鸡给他带来的财富:我们每年的收入总体来说还是算可以的,大概是十一二万,一个月有一万多块钱。

养鸡挣钱了,别人总是会投来羡慕的眼光。然而背后的辛酸,只有养鸡人自己清楚。说起几年来的养鸡历程,宋具蓉直言不易最让人酸的是,2015和2016这两年,我养了一万多只蛋鸡,一只成本四十多元,产蛋高峰期的时候行情就垮下来了,实在是没办法,九块钱一只喊别人来拉走的。

那两年,陈绍定夫妇的养鸡场亏了三十多万元,这对于一个农村家庭来说,无疑是巨大的打击。放弃还是坚持,这成为摆在他们面前的一个难题

你说放弃嘛,毕竟投资了那么多,你说不放弃,实在也没办法宋具蓉感叹道。

也就在那两年,曾经和陈绍定一起创业的村民纷纷关掉鸡场,另谋出路。然而,经过一番思想的博弈陈绍定夫妇最终选择了坚持。也正因为坚持,才有了夫妻俩今天的发家致富,说起这,陈绍定非常骄傲,我养鸡今年已经是七年了,整个绥阳县这样大型的养殖场可能只有我这样为数不多的人还在坚持,我希望我能继续发展下去,将规模扩大,做成一项长久的优势产业。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇