快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

李梅到小关乡指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月11日,县委常委、宣传部部长李梅到小关乡指导脱贫攻坚工作,并进村入户督导脱贫攻坚“补短板”情况。

当天,李梅深入小关村姜仁贵、姜德其、马朝元等贫困户家中,了解厨房改造、厕所修建、院坝硬化等“补短板”工作推进情况,并与贫困户亲切交谈,详细了解其增收门路、生产生活面临的困难和问题,鼓励他们要自力更生、穷则思变,抓住小关乡金银花种植、烤烟生产等主导产业,寻找致富之路。

李梅要求,乡政府和各村要做好资金统筹和技术力量整合,实行挂图作战,有序推进,确保在规定的时间内实现“清零”任务。帮扶干部和驻村小分队要做好技术指导,在充分尊重群众意愿的基础上,结合“扶志”与“扶智”工作,转变群众观念,让群众主动参与到脱贫攻坚这场硬仗中;要深入扎实开展以集中治理“脏、乱、差”为重点的环境卫生整治行动;要通过开展清柴草、清垃圾、清粪肥、清沟渠、清路障的“五清”行动,治理当前农村普遍存在的“柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑”“五乱”现象,做到居室净、厨房净、院落净、厕所净、圈舍净;要通过脱贫攻坚“补短板”工作,确保达到“户户卫生整洁、村村文明美丽”的目标。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇