快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

贵阳海关驻村工作队进驻我县

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

 6月11日,贵阳海关定点帮扶我县工作会议召开,深入贯彻落实省委省政府脱贫攻坚行动要求,进一步扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,为我县坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战增添新动力。

贵阳海关党组成员、政治部主任邝力,贵阳海关政工办主任赵小祥,县委书记李晓梦,县委副书记、县委政法委书记程进,县委常委、副县长刘遗伦,贵阳海关定点帮扶我县派驻的第一书记,以及省委党校驻我县的驻村第一书记等参加会议。会议由县委常委、组织部部长张灿玉主持。

会上,李晓梦代表县四大班子和56万诗乡儿女,对省委党校五年来对口帮扶我县表示了诚挚的谢意,对贵阳海关接替省委党校到我县开展帮扶指导工作表示热烈的欢迎。他说,省委党校帮扶我县期间,21名驻村队员克服困难、不计得失、扎根一线、想群众所想、急群众所急,送信息、送技术、送政策,解难事办实事做好事,温暖了民心,赢得了信任,驻村工作硕果累累,希望省委党校一如既往关心关注支持绥阳经济社会发展。贵阳海关在脱贫攻坚助推“黔货出山”中积累了丰富的经验,也总结归纳了卓有成效的对口帮扶工作经验,希望贵阳海关驻村队员们以“不破楼兰终不还”的态度,在帮助我县加快农村经济发展上下功夫,帮助我县理清发展思路、拓宽发展的途径,与我县一起完成脱贫攻坚这项艰巨的任务,共同向人民群众兑现我们党作出的庄严承诺。

邝力表示,贵阳海关将严格按照习近平总书记不获全胜绝不收兵的指示精神,严格按照省委的决策部署,把定点帮扶绥阳当成当前一项重要政治任务,确保圆满完成定点帮扶各项目标任务。同时,对贵阳海关驻绥阳驻村第一书记提出要求,一是要加强学习,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示,学习领会党中央、海关总署、贵州省委省政府关于脱贫攻坚的政策文件精神;二是要踏实工作,注意工作方式方法,尽快适应角色转换,积极融入当地,沉下去,和干部群众打成一片;三是要做好长期驻村的心理准备和工作准备,同时也要注意自身安全;四是要做好保障工作,确保帮扶干部工作顺利进行。

会上,程进介绍了我县脱贫攻坚情况,省委党校驻村第一书记介绍了所驻村的情况。

会后,贵阳海关一行到定点帮扶的旺草镇小河口村、茅家铺村,郑场镇狮山村进行实地走访,为每个村送去了10万元的党建扶贫资金。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息