快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

绥正高速:开启决战攻坚模式

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月15日,贵州遵义至绥阳高速公路延伸线项目(绥正高速公路项目)攻坚决胜“9·30”动员会在我县行政办公中心一楼报告大厅召开。会议明确:7月30日绥阳至温泉段建成通车,9月30日全线通车。会上,绥正高速公路项目业主办与施工单位签订目标责任书,制定具体节点目标,并在规定时间内完成任务。市人民政府副市长方东出席会议并提工作要求。

绥正高速公路项目起于道安高速南坪互通,向西南方向经温泉、旺草,至我县县城与遵绥高速公路相连,线路全长47公里,总投资61.32亿元。项目沿线设有南坪互通(连接道安高速)、温泉互通、旺草互通、绥阳东互通四处互通式立交,温泉、旺草、绥阳三个互通连接的分别是温泉、旺草、绥阳东三个收费站。

会上,遵义交旅投集团公司党委副书记、总经理谭维礼表示,绥正高速项目是《遵义市骨架公路网规划》“五纵四横九联二环”的重要组成部分,是全省高速公路“三年会战”重点项目之一,也是全省新时代高速公路五年决战项目之一,市委、市政府高度重视,市民群众密切关注。遵义交旅投集团作为项目业主单位,将围绕通车目标,整合资源、广泛动员,在人、财、物等方面精准发力,营造快节奏、高效率的工作局面,为项目按期建成通车创造有利条件,向全市人民交上一份满意答卷。

方东要求,号角已经吹响,任务十分明确,使命神圣而光荣。项目涉及各方要认清形势、直面问题,进一步强化加快项目建设的紧迫惑和责任感,凝心聚力打好绥正高速项目百日攻坚决战。要切实抓好施工组织,加强现场管理,强化要素保障,继续发扬顶风冒雨、日夜奋战、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,以今天的会议为起点,从现在开始,立即进入攻坚决战模式,拿出攻坚决战的勇气,树立战之必胜的决心,加快工程施工进度,确保绥正高速公路缓阳县城至温泉段7月30日前建成通车、9月30日前全线建成通车,向全市人民交上一份满意答卷,向新中国成立70周年献礼!

当天,记者来到绥正高速绥阳东站至水洞湾隧道段看到,沿线近10公里的道路沥青已经基本铺设完成,工程车正在路面上作业,其中一段的路面已经施划了交通标识标线。同时,绥阳东、旺草、温泉三个收费站都已基本建成。

据遵义绥正高速公路开发有限公司董事长李明表示:针对后期通车目标,我们和施工单位一起,结合现场的实际情况,做了一个倒排工期的计划。第一是每一天我们的施工单位进行人员、设备投入情况的清点,确保人员、设备的投入满足施工需要。第二就是我们采取倒排工期,加强现场的施工组织调度,对不能够满足进度条件的进行纠偏,每半月进行一次考核,对进度完成情况的考核,考核达不到进度目标要求的我们要进行通报,通过这种措施,我们是把所有施工单位的资源也整合起来,来解决现场的问题,真正来推动现场施工。

据了解,该项目自2016年10月正式动工以来,到目前已累计完成项目投资累计完成59.7亿元,完成投资进度的96.7%,项目土建工程已完成95%以上,根据目前的施工进展情况,9月30日能够实现通车目标。绥正高速项目建成后,将斜向连通兰海高速、杭瑞高速和道安高速,是中心城区连接正安、道真等遵义北部地区,乃至到重庆武隆、彭水等地最便捷的陆上通道,对带动遵义北部地区脱贫攻坚、同步建成全面小康具有重大的现实意义。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇