快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县首次诗人歌咏会举行

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“人生若只如初见,最美人间四月天。”5月12日,绥阳县文联、绥阳县诗歌学会举办的首次全民歌咏会暨“庆祝祖国七十周年华诞诗乡全民歌咏会”在螺江九曲公园广场举行,近50名歌唱爱好者、群众观众共200余人参加活动。

绥阳县诗歌学会会长黄明仲作了诗语似的致词:“在这草长莺飞的季节,在这水碧山青的大自然中,我们诗乡志同道合的朋友们相聚在一起,以诗情穿透长天,以歌喉感动岁月。踏着小康生活的节奏,我歌我快乐。举目眺望,放开喉嗓,在喜庆祖国七十周年华诞的日子,我们开开心心地唱,唱出时代的好声音。”

在活动之前,歌咏者们手拉手围成偌大的圈子,他们边跳边唱,青年歌手、也是这次全民歌咏会发起人之一万克荣的一曲《丰收歌》,引导人们的舞步,欢快地踏着节拍,进行开场预热。

“清溪湖鸳鸯双双/双河溶洞人间画廊/红果树地下宫殿/双门峡诗歌流淌/后水湖畔山歌飞扬/芙蓉江源话夜郎/”优美的歌声,动听的旋律,令观众产生无限的遐想,诗乡就象一幅国画蕴藏在人们心中。万克荣的《醉美绥阳》《来到陌生的城市》拉开全民歌咏活动的序幕。

我歌你和,你歌我乐,诗与歌,歌与诗水乳交融。群众歌咏会的骨干之一朱廷碧唱得十分投入,引起观众阵阵掌声之后,李荣强的《物业之歌》把人们带入城市繁忙的音乐空间。雷晓萍的《心雨》、周秀丽的《站在草原望北京》、骆炎碧的《我要去西藏》、黄天刚的《新打工谣》、尹霞的《离别的车站》、田春蓉的《想着你亲爱的》、胡成勋的《万爱千恩》、陈顺辉的《北国之春》,一曲接着一曲,这发自内心的歌唱,感动天地,渗透时光。

唱出你的真心,唱出我的快乐。赵泽鸿的《贵州我深爱的家乡》、王会的《山谷里的思念》、邹习碧的《献给阿妈的歌》、刘会的《相思树》、黎治秀的《草原的月亮》、牟成康的《滚滚长江东逝水》、刘丹的《飘雪》《爱琴海》、痛快道 燕的《妈妈我想你》,群众歌咏的好声音感动着在场的所有观众,感恩着伟大的时代,致敬伟大的祖国。

全民歌咏会一直进行了四个小时,但是歌唱者和群众观众还恋恋不舍,歌声未竞。唱得红云灿烂,唱得江河沸腾。唱出了祖国的富强,激发了人们的爱国情怀。

最后,歌唱者与观众们在激昂向上《没有共产党员就没有新中国》的歌声中结束。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇