快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

2019中国洞穴探险运动研讨会在绥阳双河洞举行

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

4月12日,2019中国洞穴探险运动研讨会在贵州绥阳双河洞国家地质公园举行。此次研讨会以"探秘贵州,洞悉世界"为主题,旨在响应省委、省政府大力发展山地户外运动的要求,将在健全组织、开展活动、规范体系等方面取得预期成果。同时通过相关活动的开展,促进全民健身,丰富山地户外活动内涵,满足人们休闲探险的需求,促进体育旅游新业态的发展。

贵州省体育局党委书记、局长吴涛宣布开幕,副市长李莲娜致欢迎辞。国家体育总局登山运动管理中心副主任张志坚,贵州省科学院党委副书记邢小川,绥阳县委副书记、县长刘兆武,国际著名洞穴探险家、法国洞穴联盟副主席让·波塔西等出席研讨会开幕式。

李莲娜在致辞中代表遵义市人民政府,向出席本次研讨会的各位领导、嘉宾和来自全国各地的专家及国外友人表示热烈欢迎,向长期以来关心支持遵义和绥阳经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。她说,长期以来,遵义市委、市政府高度重视洞穴探险运动发展,充分利用喀斯特地貌较多的自然优势,聚焦把握体旅融合的时代趋势,在完善制度保障上下功夫,在品牌特色打造上求实效,在人才结构优化上闯新路,全市山地户外运动,尤其是洞穴探险运动发展初露成效。绥阳县双河溶洞是国家AAAA级景区,在上月刚刚结束的第21次国际联合科考探测中,共探索出洞穴100多处,探测长度达257.36千米,稳居亚洲第一,跃居世界第五长洞,取得了地学和洞穴生物学研究的重大突破。2019年全国洞穴探险运动研讨会能在遵义绥阳县举行,作为东道主,绥阳将全力以赴,精心组织,周密安排,热情服务,为各位领导、专家在绥期间营造良好的,和谐的生活环境,努力办成一届经验鲜活、亮点频出、收获颇丰的盛会,成为增进友谊、深化合作的交流平台。

据了解,研讨会邀请了60多名国内外知名洞穴研究专家、洞穴探险专家、喀斯特地貌研究专家、户外运动专家和从业人员共同研讨人们喜爱或参与洞穴探险运动的相关现象。研讨会期间将通过洞穴运动展演、技术交流、嘉宾主题演讲等方式,并进行SRT绳索技术、洞穴技能演练等洞穴运动展演,加强技术交流,推动洞穴探险运动发展。

此次研讨会由国家体育总局登山运动管理中心、贵州省体育局、贵州省科学院、遵义市人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵州省喀斯特洞穴资源研究中心、遵义市体育局、绥阳县人民政府承办,贵州省登山运动协会、绥阳双河洞国家地质公园管理处、贵州悠山美地体育发展公司、十二背后旅游开发有限公司协办。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息