快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

钟方伟到宽阔蒲场调研

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

  4月11日,县人大常委会主任钟方伟到宽阔镇、蒲场镇调研脱贫攻坚工作,县人大办和相关乡镇负责人参加。

  在宽阔镇,钟方伟一行走访了柏杨村“我有十亩地”蔬菜种植基地和红河村马虾养殖基地。钟方伟对“我有十亩地”项目充分利用柏杨村闲置土地,发动当地群众入股土地1000余亩,并在项目实施过程中,大量使用当地劳动力,让群众多渠道增收给予了充分肯定。他要求,镇村干部要抓住产业扶贫这个根本,立足资源条件和特色优势,建立长期稳定的利益联结机制,确保贫困群众能脱贫、产业发展能持续,让柏杨村成为特色农产品基地。在红河村的马虾养殖示范基地,钟方伟鼓励该基地负责人要扩大养殖规模,强化市场思维,加强统筹规划和引导,用足、用活脱贫政策,建立脱贫利益联结机制,以基地为示范引领,带动贫困户参与其中。

  在蒲场镇,钟方伟先后到大桥村贵州茗叶阁茶业有限公司和七九村食用菌产业脱贫基地,详细了解该镇黄金茶和羊肚菌产业的生产经营和市场销售情况,并对基地产业规划、产品包装等提出意见建议,他鼓励基地负责人要增强品牌意识,紧盯市场,走规模化、标准化、精细化生产经营路子,拉长产业链条,不断增强基地辐射带动力。要进一步解放思想、拓宽思路,着力完善扶贫措施,科学谋划和推进产业扶贫工作,进一步巩固脱贫基础,引导带动更多贫困户参与或发展特色产业,使其真正实现脱贫致富。

  当天,钟方伟还走访了部分困难群众。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息