快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

伞水村:干群齐心为核桃树“治病”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

时值四月,核桃树正冒出点点新绿,正是核桃病虫害防治和保花保果的关键时期,郑场镇伞水村的干部群众与驻村小分队正密切合作,忙着为一大片核桃树“治病”。

核桃林里,三两个一起打孔、注药、敷泥、修除枯枝、除草,忙得不可开交。“主要是杀虫、保花、保果,像有果坏掉的话,打了这个药它就不会腐烂不会掉。”正在为核桃树注药的村民王云方,五年前栽植的300多株,至今一粒核桃也没有见着,今天终于舒开了眉头,正与大伙一起加劲的干着。

原来,该村前些年通过退耕还林项目,集中种下了2000多亩核桃,大多核桃树都到了挂果期,可就是挂得少,而且挂出来的果子多数都是坏掉的,不到成熟的季节就全部掉了,一点效益也没有见着,全体种植户心都焦麻了。

前些日子,村支两委多方求助,终于请来了专家,现场找出了病根。这不,大伙儿今天正按专家的吩咐,认真打理自己的核桃林。

据伞水村支部书记付彪介绍:针对老百姓反映的我们的核桃树结的果有虫,针对这个情况我们邀请了省农科院的专家来“把脉问诊”,然后我们买了一些打孔、注药机。今天就喊我们全部的群众来给核桃树打孔、注药,让我们的老百姓得到更大的丰收。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇