快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

温泉:抓实春季攻势 聚焦脱贫攻坚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

随着脱贫攻坚春季攻势行动令启动,全县各地产业调整如火如荼。为进一步推进产业结构调整,近日,温泉镇召开脱贫攻坚春季攻势产业结构调整项目观摩会。该镇党政班子成员,各村书记、第一书记、主任走进各村,赛成果、比干劲、学先进,给整个春天增添生机活力。

当天,观摩组首先来到南坪村木通井观摩点,该基地种植中药材前胡280亩“公司+农户”的模式,带动36户贫困户获得收益。

今天镇里再一次举行产业结构调整现场观摩会,让我们一次比学赶超,从去年到今年我们看到了每个村的变化比如洪骆村今年的辣椒种植示范点不仅面积大,而且种植的模式还多样化,这方面就值得我们学习。南坪村支部书记刘宗均讲到

为顺利调整产业结构调整,温泉镇前期通过中药材现场收购等方式积极引导群众发展种植,中期示范点观摩会的形式让各村前胡发展带头人看亮点、找差距、补短板,互相学习、共同发展。

走在各村乡村路上,到处能看到起垄好的土地,处处呈现出盎然生机。据悉,今年温泉镇共有21个农业产业结构调整示范点,其中有7个中药材前胡种植示范基地

温泉村党支部书记吴洪林告诉记者通过发展前胡种植,今年前胡的产量要力争突破50万斤,带动群众增收致富,我们争取在两年内,村建立成为中药材种植的专业村

一天的观摩,七个示范点,参会干部和群众边走边看边学习,大家学有所获、学有所成。近年来,温泉镇加快农业结构调整,全力推进脱贫攻坚,通过示范带动、榜样引领、以点带面、辐射全镇,共种植前胡7200亩,通过以“公司+基地+农户”“合作社+基地+农技”的模式,实现前胡丰收,农业增效,农民增收

2019年是脱贫攻坚决胜之年,产业结构调整在决胜之年显得至关重要,为了推动产业结构调整取得全面胜利我镇对贫困群众、产业大户致富能人进行全面包保,有效推进责任落实,确保脱贫攻坚产业结构调整工作顺利推进温泉镇党委书记杨栋表示。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇