快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

李晓梦到枧坝调研

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月14日,县委书记李晓梦到枧坝镇调研脱贫攻坚、产业结构调整、项目建设、乡村振兴等工作。他强调,要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把产业发展作为脱贫攻坚的第一抓手,以饱满的精神状态,攻坚克难,确保取得脱贫攻坚决战之年的全面胜利。

在红瑞乐邦健康养生基地项目和翠华宫项目建设现场,李晓梦听取了有关情况介绍后指出,要进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,强化沟通协调力度,服务好项目建设。施工方要精心组织、科学施工、严格管理,在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,提高施工效率,确保项目按期完工;同时,要注重施工现场及附近的环境卫生整治,营造一个良好的施工环境。

在冯村村花椒种植基地、孙家寨养殖场、辣椒育苗大棚,李晓梦详细了解有关情况,仔细听取相关介绍。他指出,产业是驱动、产业是生命力,产业的发展就是要动脑筋,就是要长短结合,全镇上下要甩开膀子加油干,充分发挥群众的主观能动性,抓实抓牢“一长两短”富民产业,始终把调整产业结构作为脱贫攻坚的最强措施,不断推进农业结构调整,推动传统农业向高效生态农业转变。

座谈中,李晓梦强调,当前我县已进入脱贫攻坚关键时期,全县各级各部门要始终按照县委、县政府的决策部署,对标任务要求,对标时间节点,完成好各项既定目标。要切实把产业结构调整和脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重,积极发挥群众的主体作用,充分调动群众积极性、主动性和创造性,因地制宜,因户施策,建立好利益联结机制,引导群众培养良好的生活卫生习惯,确保如期脱贫致富奔小康。要统筹考虑全面小康和乡村振兴,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”,找差距、补短板、强弱项,全面查找存在的问题,建立台账,销号管理,不断提升脱贫质量。

当天,李晓梦还到芙蓉江枧坝段开展了巡河。他强调,要时刻把河长大巡河工作放在心上,秉承“一方水土养一方人、一方人共谋一方发展”的理念,深入贯彻落实习近平生态文明思想省委、省政府绿色发展理念积极开展河湖拆违清障、洁岸清污、河道治理等相关工作,做到守土有责、守土尽责、守土有效共筑我县山青水绿、天蓝地洁的良好生态环境。

县委办、县农业农村局有关负责人参加调研。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息