快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

儒溪村:羊肚菌喜迎丰收

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

今年,在儒溪村,鑫叶合作社羊肚菌种植示范点种植的8亩羊肚菌已经成熟,目前正迎来丰收的采摘季节。

3月12日,记者来到儒溪村皂芽组的羊肚菌种植基地看到一片生机勃勃的景象。走进基地,棚内弥漫着阵阵菌香,王勇国和合作人一起正忙着为客户采摘新鲜的羊肚菌,并向记者讲解了正确的采菌方法。

鑫叶合作社羊肚菌种植示范点负责人王勇国说,采摘这个羊肚菌,刀要平点。要心细,边边这些稍微细点的不要把它伤到起了,不要伤到这些菌包。

因为种植羊肚菌需要一定的技术含量,王勇国在村民那租了八亩土地来试种。村民在5月份的时候又可以收回来种植稻谷。

“我开了春又可以收转来摘谷子,这个没得影响的,对于我们只有好处。”儒溪村皂芽组村民金玉刚说。

第一次尝试着种植羊肚菌就尝到了甜头,前来购买羊肚菌的人络绎不绝,虽然总产量高达2800斤。但目前在销售上仍是供不应求。张勇国说明年会在今年的基础扩大羊肚菌的种植规模。

“如果说今年子都可以嘛明年还征点土地来扩大点项目。整个头十亩,我看来还是可以,谈老实话。”鑫叶合作社羊肚菌种植示范点负责人张勇国说。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息