快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县领导到郑场镇调度脱贫攻坚工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月12日,郑场镇召开脱贫攻坚工作调度会。县委常委、副县长刘遗伦,副县长蔡娜出席会议,县政协办、人社局、税务局等相关部门及郑场镇相关负责人参加会议。

会议听取了郑场镇脱贫攻坚工作开展情况及存在问题的汇报,各挂帮单位就如何做好脱贫攻坚工作发言并表态,各村(居)党支部书记、第一书记就相关工作提出意见建议。

会议指出,一是务必认清形势,提高认识。各乡镇和挂帮单位要提高政治站位,明确职责,统筹抓好脱贫攻坚和业务工作。二是务必找准定位,抓住重点。奋力推进脱贫攻坚工作再上新台阶。要分析研判2019年拟脱贫户的具体情况,确保户户清、底数明。坚持政策落实不放松,严格落实好老旧住房整治、低保核查提标等惠民政策,确保贫困群众如期脱贫。坚持产业调整不松劲,以“一县一业”的辣椒产业为基础,按照“一镇一特”的总体目标,坚持长短结合、突出短线的原则,保障群众持续增收。三是务必严明纪律,真蹲实干。严格执行乡镇脱贫攻坚指挥部负责制,认真贯彻县委、县政府“321+1”的国家干部包保机制,落实驻村小分队工作制,压实责任,为镇级指挥部开展脱贫攻坚工作提供人员保障。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇