快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

风华镇桂花组:新时代农村欢喜过大年

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

辞旧岁欢欣鼓舞庆胜利,迎新春豪情满怀谱新篇。2月3日,风华镇桂花组的村民们自发组织举办第一届“桂花团结一家亲”暨2019年“迎新春•感党恩”联谊活动

在趣味活动同舟共济的现场,随着裁判一声哨响,队员同时站在两块木板上,依次交替向前行进。最后一名队员通过终点为计时结束,用时少的队伍名次列前。村民丁洪得知今天的活动内容后,非常激动并积极参与其中,“这次安排的活动内容非常好,能够通过各个环节体现村民之间团结、有爱、互助的精神,我希望这个活动能够每年都举办,我一定年年都参加!

在趣味活动现场一侧,包饺子的场面十分火热。据悉,由于饺子的形状像元宝,因此,人们在春节吃饺子也有招财进宝的意思,寄托人们对新的一年的美好期盼。现场村民将饺子摆成了寓意美好的词语来表达自己的祝福。

村民刘双激动的说:今天过新年了,大家一起包饺子,图个吉利,同时在这里祝大家新年快乐,恭喜发财!

活动中,手语操《感恩的心》虽没有台词,却无声地触动着在场所有人的心灵。集体双人舞《快乐老家》火红的服饰欢快的节奏感,表达了桂花组村民们对人民生活安居乐业业余生活丰富多彩的无限感恩。歌曲《爱的奉献》则唱出了桂花儿女一直以来的真诚相待互帮互助的优良传统。小品《家国天下》讲述了改革开放四十年,神州大地处处发生着翻天覆地的变化……

一首首歌曲,一支支舞蹈,整个联谊活动节目紧凑精彩,现场笑声、掌声不断,更是吸引周边不少群众驻足观看,不仅群众送上了一场视觉盛宴,同时也营造了浓厚的文化氛围,丰富了村民的精神文化生活。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇