快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

蒲场镇宜安社区举办党群联欢会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2月2日,蒲场镇宜安社区易地搬迁群众欢聚一堂举办党群联欢会,庆祝搬迁十周年,喜迎猪年新春。

当天中午,社区居民林光明和姐妹们放弃休息时间,抓紧时间为联欢会做最后的排练我们还有一个小时就要表演了,心情非常紧张,现在要抓紧时间进行最后的排练,争取给大家带来一个满意的的节目。

中午一点,联欢会在精彩的舞狮表演中拉开序幕林光明的快板节目被安排在了第五个,们用自己的语言讲述社区的变化,歌颂宜安人民自强不息的精神,得到了社区居民的肯定,节目将联欢会推向了高潮。

就像林光明快板里唱的一样,2008年为支持国家建设,宜安人民舍小家,从熟悉的家园搬到陌生的宜安新区。如今十年过去,老支书付国兴最有发言权,联欢会上,他用歌曲《愚公移山》表达了自己最真实的情感

我们自发组织了今天的庆典和晚会,大家都很高兴,也很踊跃参加。现在的日子和十年前相比大不一样,十年前我们所有搬迁的老百姓,都是住的低矮的楼房,条件恶劣搬迁以后,我们上了高楼,生活条件大改善。”说起这十年来的变化,付国兴心生感慨。

独唱、舞蹈、相声……联欢会上,社区居民积极参与,用自己的方式表达着内心的喜悦与感恩。节目进行过程中,还对宜安社区十佳党员、五好家庭进行了表彰,以此鼓励宜安群众奋发图强、团结友爱。

十年日月飞梭,十年风雨兼程。十年来,宜安人民在当地党委政府的领导和支持下,励精图治自强不息建学校、修道路,建广场、办微企,用自己的双手把宜安社区建成宜居、宜游、宜业的美丽家园。

宜安社区支部书记令狐大贵说:社区搬迁已经十年了,虽然说有些变化,但离群众的所需所盼还有差距,我们社区还要更加努力。在今后的工作中,村支两委将不忘初心,牢记使命,继续前行,团结社区群众,搞好基础设施建设产业发展,丰富群众文化生活,让我们的街道更加洁净,让大家的生活更加幸福美满。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息