快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

茅垭:家门口办春晚 村民联欢年味浓

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

春节将至,诗乡大地处处洋溢着喜庆气氛,22日,茅垭镇茅垭村“山水田园·乡愁芙蓉”为主题的乡村春晚,热热闹闹地开场上演,一千余位居民齐聚一堂,共度欢乐时光。

乡风、乡音、乡愁,带着群众的热切期盼和对新农村美好生活的向往,文艺演出在舞蹈《美丽中国范》中拉开序幕,一群洋溢着节日喜气的中国娃通过欢快的花鼓表达了浓浓的喜悦和祝福,一下子点燃了观众的激情。紧接着,语调铿锵、音韵和谐的快板《吉祥茅垭人》,惊险刺激、扣人心弦的杂技表演,旋律悠扬、“筝”奇斗艳的曲艺《赛马串烧》,生动诙谐、令人捧腹的小品《责任》等节目将晚会推向高潮,现场掌声如潮,上千人的聚集会场成为了欢乐的海洋。

“曾经我们真的是为了过年而过年回家,现在家乡的变化大,经济发展快,晚会也办得这么好,为大家春节相聚、共叙乡谊提供了机会。”村民秦兴建看过晚会后坦言,家乡的变化令他感到欣喜,路全部通了,车直接能开到家门口。

乡村办春晚,群众是主角。当天晚会的28个节目,全部由茅垭社区群众自编自演,演员们登上舞台说幸福,秀才艺展活力,激情四射、多种形式的表演传递出当地群众积极向上、欢乐幸福的精神面貌。

“生活好了,平时就想锻炼下身体,跳跳舞,唱唱歌,我们就自发的组织几个姐妹一起来跳了一支舞,把美好的祝福送给我们父老乡亲。”付文慧带着姐妹表演完自编自演的节后兴高采烈地说。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息