快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县委常委班子召开2018年度民主生活会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2月1日,县委常委班子召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,加强巡视反馈问题整改落实,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,为建设美丽新绥阳提供坚强保障。

县委书记李晓梦主持会议并作总结讲话,县委常委出席会议,市委督导组有关负责同志到会指导。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模列席会议。

县委常委会对开好民主生活会高度重视,会前,县委常委班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,认真学习了《党章》和《准则》《条例》等,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,切实增强了思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会上,李晓梦首先代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动认领责任。随后,其他常委同志逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。县委常委班子及成员对标对表问题,主动认领责任、深刻对照查摆,开展批评与自我批评,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

李晓梦在总结讲话中指出,常委同志严格对照党章,紧密结合工作实际,自我批评态度诚恳、互相批评实事求是,根源剖析精准深刻、整改措施具体实在,充分体现了敢于揭短亮丑的端正态度,充分彰显了直面矛盾的斗争精神,起到了提高认识、帮助同志、红脸出汗、治病排毒的作用。要结合工作分工、岗位实际,主动认领常委班子查摆出来的问题,虚心接受大家提出的批评意见,认真梳理、建立台账、细化措施、明确时限,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚。

就贯彻落实中央和省委、市委精神以及市委督导组的要求,发展和巩固民主生活会成果,做好下步工作,李晓梦强调,一是坚决落实“两个维护”,做对党绝对忠诚的表率。县委常委班子带头提高政治站位,不折不扣做到“两个维护”、切实强化“四个意识”、增强“四个自信”,强化政治责任,保持政治定力,坚定政治方向,提高政治能力,带领全县56万群众在“健康”的大道上快速发展。二是坚决强化理论武装,做坚定理想信念的表率。要通过理论武装,不断提高自身政治修养、政治素质,进一步坚定理想信念,做到知行合一,真正把学习成果转化成为武装头脑、净化思想、指导实践、推动工作的利器。三是坚决抓好自身建设,做勇于自我革新的表率。要不断增强自我革命的勇气、培养自我革新的能力,特别是要聚焦中央和省委巡视反馈问题,坚持举一反三梳理排查、刀刃向内深挖根源、以上率下抓好整改,对已经整改完毕的要建章立制、持续巩固,对正在整改的要下足功夫、不折不扣,切实把问题改到位、把短板补起来、把规矩立起来,真正改出政治态度、改出良好作风、改出务实成效。四是坚决弘扬斗争精神,做敢于担当作为的表率。要转换思维方式,转变工作方式,积极应对新形势下的新问题,勇于解放思想、敢于担当作为、善于改革创新、乐于苦干实干,进一步唤醒斗争意识、坚定斗争信心、提升斗争能力,不回避矛盾、不当和事佬、不做无为庸官,带头表率,带领全县上下早日走出发展困境。五是坚决严肃政风政纪,做严格管党治党的表率。要彻底肃清恶劣影响,持续用力、精准发力整治领导干部以权谋私、以酒谋利等突出问题,深化监督机制,以案促教、以案促改、以案明纪,强化权力运行监督,加大重点环节、重点领域、重点部门、重点岗位特别是“一把手”的权力监督,以完善的制度管权管事管人。要带头履行“一岗双责”,坚持把党务工作与业务工作同安排、同部署、同检查,抓紧抓实分管领域党风廉政建设,要发挥“关键少数”的“头雁效应”。六是坚决抓好整改落实,做带头立说立行的表率。针对查摆出来的问题,理出整改清单,制定整改方案,做好整改工作后半篇的“时间表”“路线图”和“任务书”,主动承担整改工作“第一责任人”的责任,根据责职分工,各司其职、各负其责。要量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,精心绘制“施工图”,锲而不舍地改,确保件件有落实,事事有回音,做到不解决问题绝不放手,不达到标准绝不销号。

会前,县委常委班子还重温了入党誓词。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息