快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

邓维东到洋川河巡河

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

1月30日,县委常委、洋川镇党委书记邓维东到洋川河巡河。县发改局和洋川镇等相关部门负责人参加。

邓维东一行先后实地到杨柳水库、水牛栏水库和洋川河流域,详细检查了水体颜色是否异常、有无污水排放、河面有无生活垃圾、河长制公示牌是否设立等情况,听取了洋川河综合治理项目推进情况汇报。

邓维东强调,各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化责任意识,主动担当作为,让河长制工作取得实效。一是要切实增强全面落实河长制的紧迫感、使命感和责任感,确保工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施落实到位。二是加强对辖区水库和河道的管理和巡查,及时发现问题、积极进行整改,做到守河有责、守河尽责,同时根据分工调整,完善河长制公示牌。三是进一步强化宣传,引导全民积极参与,增强环境保护意识,形成全社会共同参与管理保护,不断巩固和提升洋川水生态环境质量。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇