快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

邓维东开展节前道路交通安全检查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

1月29日,县委常委、洋川镇党委书记邓维东到洋川镇开展道路交通安全检查。县交警大队、洋川镇等单位相关负责人参加。

邓维东一行到机场路口,对经过的重点车辆进行了安全检查,严查营运客车超员行驶、不系安全带等交通违法行为。

邓维东强调,春节临近,各部门要大力开展道路交通安全检查行动,严厉查处道路交通违法行为,全面开展交通安全宣传,确保春节前夕道路行车安全。一是思想上高度重视道路交通安全工作,强化责任担当,精心组织,科学部署,按照县委、县政府的工作部署,把各项春运工作安排抓牢抓细,切实把各项安全措施和责任落实到每个细节,落实到具体操作层面。二是扎实开展交通安全隐患排查整治,坚持以人为本,制定应急方案,完善道路交通标识、标牌和限速标志,帮助机动车辆驾驶员更好掌握路况,提升安全意识,加强道路环境治理,及时清理路面垃圾,确保出行安全。三是要强化源头治理,加强对各交通运输业主体责任落实的监管力度,对发现的问题零容忍,进一步规范驾驶员驾驶行为,保证群众能过一个安详、团圆的春节,防止车辆因超载、驾驶员饮酒等违法驾驶行为的发生,造成交通事故。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息