快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

第38届世界诗人大会举行记者见面会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月11日,第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌文化旅游活动周记者见面会在双河洞景区举行。世界诗人大会中国办事处副主任赵智,遵义市委外宣办主任余娅,绥阳县外宣中心主任、电视台台长石芝谋,贵州十二背后旅游开发有限公司负责人及新闻媒体单位等参会。余娅主持会议。

见面会上,石芝谋介绍了第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌文化旅游活动周筹备情况、参加人员及活动议程等事项;赵智介绍第38届世界诗人大会有关情况;贵州十二背后旅游开发有限公司负责人作宣传推介并补充介绍。

据了解,本次活动由世界诗人大会执委会主办,贵州省作协、绥阳县人民政府承办,贵州十二背后旅游发展有限公司协办,以“诗意山水·浪漫贵州”为主题,展示贵州得天独厚的自然、人文、历史资源,充分发挥贵州的诗歌文化资源优势,加强文化交流交融,推进中外诗歌艺术创作合作,打造“浪漫贵州”“中国诗乡”等文化品牌,让绥阳走出贵州、走出中国,走向世界,让贵州走出中国,走向世界,展示绥阳得天独厚的自然、人文、历史资源,展示贵州独具特色丰富多彩的民族文化。让世界更加了解绥阳、了解贵州。

此次活动注重专业性、传播性和传承性,大会在绥阳举办期间将组织2场诗歌主题论坛和4场读诗会,特别邀请近30位在国内外享有盛名的诗歌大家,和大家一起进行诗歌交流与研讨。还有1场采风活动,为来自世界各地的诗人们提供一个展示和切磋的平台。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息