快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

十二背后旅游风景区成为世界诗人大会采风基地

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

 10月11日,世界诗人大会主席暨世界艺术文化学院院长杨允达,十三届全国人大常委会委员、中国作家协会党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加,贵州省副省长卢雍政,国内著名诗人舒婷为“世界诗人大会˙十二背后创作基地”揭幕。世界诗人大会秘书长马露、遵义市副市长方东、绥阳县委书记余航海及部分出席第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌文化旅游活动周的嘉宾参加揭幕仪式。

地处中国诗乡绥阳的十二背后旅游风景区,其神秘、传奇和绝美在中国当代诗歌界广为流传,吸引大量国内外具有代表性的诗人前来采风创作。双河洞景区作为十二背后旅游风景区的“扛鼎之作”,目前是“亚洲第一长洞”,也是“世界最大的白云岩洞穴”“世界最大的天青石洞穴”,现已探明总长度为238.48公里,下辖地下裂缝景区、双河谷景区、双河晶花洞、双河客栈度假村、双河国际探洞大本营、双河洞洞穴宿营地等旅游项目,是集旅游观光、洞穴探险、温泉度假、户外徒步、科学研究、科普教育等多位一体的溶洞旅游区。

近年来,双河洞景区因诗歌“牵手”世界,相继举办第一、第二届国际溶洞诗会,诗歌春晚等多个国际、国内重要诗歌文化活动,而后也因此被称为“中国当代诗人朝圣的地方”,诗歌的注入,赋予了十二背后旅游风景区更多的灵性和文化内涵。

随后,吉狄马加、舒婷为双河洞自由洞揭幕。自由洞取名于吉狄马加创作的诗歌作品《自由》,旨在通过诗歌的注入,赋予十二背后旅游风景区更多的灵性和文化内涵。

此前,参加第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌文化旅游活动周的嘉宾到双河洞水洞进行采风,对双河洞的瑰丽与神奇称赞连连,表示将在活动期间潜心创作,留下让自己满意的诗歌作品。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息