快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

政协第十届绥阳委员会常务委员会第八次会议召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月27日,政协第十届绥阳县委员会常务委员会第八次会议召开。县政协主席刘志模出席会议并讲话,县政协副主席董清学、李晓军、何俊、骆书涛、张开祥及常委会组成人员、住绥市政协委员、乡镇政协联络员、委员代表参加会议。县人民政府副县长何德茂、王素君到会指导。

会议专题学习了《刘晓凯在全省政协系统党的建设工作座谈会上的讲话》,听取了县政协脱贫攻坚“百千万行动”工作开展情况通报、县政府“组组通”公路建设情况通报、“危改”“三改”情况通报,并对绥阳县脱贫攻坚“百千万行动”工作和政协系统党的建设工作作安排部署,与会人员到郑场镇清源村专题视察“组组通”公路建设情况和“危改”“三改”情况。

在下午召开的全体会议上,各组召集人汇报协商讨论情况和反应的社情民意,用举手表决的方式通过了有关人事任免。

刘志模指出,政协委员在脱贫攻坚“百千万行动”工作中,一是认识要再提高,脱贫攻坚“百千万行动”是省政协的一项重要工作部署,是一项长期性的工作,全县政协委员要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,铆足干劲,充分动员,全力以赴做好脱贫攻坚“百千万行动”工作。二是引导要再强化,要发挥政协委室、界别组和乡镇联络组优势,通过走访等多种形式,动员全县政协委员参与到脱贫攻坚“百千万行动”中。三是措施要再精准,切实抓好企业委员、社会委员和教师委员三大主体,让其发挥自身优势,为脱贫攻坚“百千万行动”舔砖加瓦,同时,加大对先进典型的宣传报道,传播委员正能量,委员好声音。四是督导要再跟进,要随时跟踪督导县政协委员参与脱贫攻坚“百千万行动”情况,并在县政协十届三次全会上通报相关情况,确保脱贫攻坚“百千万行动”高效开展。

刘志模强调,加强党对人民政协的领导,必须加强政协组织党的建设,认真落实党要管党、全面从严治党的要求。做好人民政协党的建设工作,一是政治建设抓站位,始终做到“两个维护”,始终围绕县委、政府中心工作履职尽责,始终围绕县委、政府重大事项建言献策。二是思想建设抓学习,加强学习习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,创新学习方式,提高学习效率,增强学习效果。三是组织建设抓覆盖,开展好“两学一做”学习教育,不断加强机关党组、机关支部建设,认真落实汪洋主席在全国政协系统党的建设工作座谈会上的重要讲话精神和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,让党组织成为凝心聚力的“吸石铁”。四是作风建设抓改进,严格遵守作风建设的相关规定,把作风建设作为一项长期任务,一抓到底、抓出成效,以党的作风建设带动政协组织驰而不息转作风、改作风。五是纪律建设抓苗头。开展好警示教育工作,全面落实“主体责任”和“一岗双责”职责,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮。六是制度建设抓执行。全面落实《政协绥阳县委员会委员履职管理办法》《绥阳县政协主席会议成员联系乡镇政协联络组工作制度》《绥阳县政协主席会议成员联系常委、常委联系委员制度》等,进一步突出工作亮点和经验,开创履职工作新局面,助推绥阳经济加快发展,为建设“三美”新绥阳贡献智慧和力量。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息