快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

市人大来我县开展《中华人民共和国招标投标法》执法检查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月11日,市人大常委会副主任汪先明率队来我县开展《中华人民共和国招标投标法》执法检查。县委常委、常务副县长赵飞,县人大常委会副主任张志强及相关单位负责人参加。

检查组一行先后实地查看了我县团山水库、实验小学项目,详细了解项目招标投标流程及施工进度情况,查阅项目招标投标相关资料,听取县发改局、县水利局、县教育局等职能部门在项目招标投标过程中的履职尽责情况汇报。

在随后召开的汇报会上,赵飞就我县贯彻落实《招标投标法》的情况作汇报,他说,我县通过邀请专家专题培训、广泛印发学习资料、纳入常态化学习等方式学习宣传、贯彻落实新修订的《招标投标法》《招标投标实施条例》等有关法律法规;按照相关文件精神,认真清理了2017年以来107个立项、在建和竣工的政府投资和国有投资工程建设项目,所有项目均严格按照《工程建设项目招标范围和规模标准规定》进行了工程建设项目招标投标;在实施招标投标过程中均严格落实业主单位招标责任制,县各有关部门均按相关法律法规要求有序实施监督及开展执法工作。

检查组对我县招标投标工作的开展和成效予以充分肯定。认为绥阳高度重视贯彻落实《招标投标法》工作,采取的学习宣传方式扎实有效,贯彻落实《招标投标法》的措施坚强有力,各部门认真履行职责,强化标后监管,提升服务水平,取得了明显成效。希望绥阳进一步强化组织学习,正确认识《招标投标法》,通过学习强化“知敬畏、存戒惧、守底线”意识,各职能部门要认真履行《招标投标法》和七部委明确各部门的职能职责,在实际工作中敢于动真、敢于碰硬,加大对招标投标活动指导、协调、管理和监督,对在招标投标过程中弄虚作假的要加大打击力度,同时要充分运用执法检查成果,认真贯彻落实《招标投标法》及其实施条例,为推动绥阳经济又快又好发展作出新的更大贡献。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息