快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

遵义市代表队在赛艇轻量级1000米竞赛中斩获所有金牌

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

七月的卧龙湖,青山绿水,彩旗飘飘,热闹非凡。7月11日,贵州省第十届运动会皮划艇(激流回旋、静水)赛艇比赛进入第二个比赛日,竞赛的是赛艇轻量级1000米,有单人双桨和双人双桨两种类别,包含男、女组预赛、半决赛和决赛。

“离比赛还有2分钟,现在开始取齐”

“各位稳住,Ready,Go!”

……

比赛现场,随着裁判员一声令下,来自贵阳、六盘水、毕节、安顺、黔南、遵义等6支代表队的参赛运动员们奋力向前滑行,挥舞着手中的双桨划破平静的湖面,选手们你追我赶。现场十分热闹,演绎着人、船、景完美互动的动人画卷,为观众上演了一场场精彩绝伦的比赛。

经过10余轮的激烈角逐,当日比赛共产生金牌8枚,遵义市代表队全部收入囊中,取得8金5银2铜的好成绩。具体为,在男子甲组轻量级单人双桨1000米决赛中,遵义代表队胡城强获得金牌,涂宾宾获得银牌;在男子乙组轻量级单人双桨1000米决赛中,遵义代表队江余获得金牌;在女子甲组轻量级单人双桨1000米决赛中,遵义代表队吴丹、刘媚、骆懿包揽金银铜牌;在女子乙组轻量级单人双桨1000米决赛中,遵义代表队刘鑫宇、刘艺分别斩获金牌和银牌;在男子甲组轻量级双人双桨1000米决赛中,遵义代表队涂宾宾、李粤松获得金牌,胡城强、赵神云(六盘水)获得银牌;在男子乙组轻量级双人双桨1000米决赛中,遵义代表队韦嘉诺、翁佳保获得金牌,江余、王振宇(毕节)获得铜牌;在女子甲组轻量级双人双桨1000米中,遵义代表队吴丹、刘双萍(毕节)获得金牌,刘媚、王双鸟(六盘水)获得银牌;在女子乙组轻量级双人双桨1000米中,遵义代表队刘艺、张德粉(毕节)获得金牌。

据悉,赛艇是奥运会传统比赛项目之一,是由一名或多名桨手坐在舟艇上,背向舟艇前进的方向,运用其肌肉力量,通过桨和桨架简单杠杆作用进行划水,使舟艇前进的一项水上运动。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息