快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

余航海到茅垭调研

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月11日,县委书记余航海到茅垭镇调研,走访慰问受灾群众,一线指导救灾和灾后重建工作,调度脱贫攻坚工作。县委办、县民政局、县交通局有关负责人参加。

余航海先后到该镇中坪村、拥德村、省级水产良种场等受灾现场,详细了解受灾情况,认真听取灾后重建工作情况汇报,鼓励受灾群众在镇党委、政府及“村支两委”的帮助下,积极开展生产自救,早日恢复正常的生产生活。余航海强调,各受灾乡镇要进一步摸清辖区受灾情况,对受灾的房屋、农作物等情况作好统计,及时汇总上报。要加强与电力、水务、交通、通讯等部门的沟通衔接,加快对损坏基础设施的抢修恢复,切实做好灾后重建工作。要做好受灾地区灾后卫生防疫工作,对受灾地区进行全面清理消毒。要安抚受灾群众,发挥党员干部带头作用,帮助群众尽快恢复正常生产生活。要积极发挥基层党组织在灾后重建的引领作用,引导受灾群众生产自救。

在贫困退出户陈支喜和建档立卡贫困户李光华家中,余航海详细了解入户项目扶持、经济发展目标和家庭生产生活等情况。余航海强调,当前正处于脱贫攻坚的总攻时期,全县上下要以高度的政治自觉和责任担当,进一步增强责任感和紧迫感,严格按照脱贫攻坚工作各项指标,采取更加有力的措施,整合一切资源力量,下定总攻的决心、集结总攻的兵力、吹响总攻的号角,理清思路,形成合力,持续加大工作力度,在“严”和“实”上下更大功夫,认真开展好“五个专项治理”工作,不断夯实农村硬件基础,大力改善贫困群众生产生活条件,争分夺秒,毫不松懈,担当作为,苦干实干拼命干,确保在脱贫攻坚的道路上,不落一户,不漏一人,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,同步实现全面小康。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息