快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

余航海到郑场大路槽调研上党课并宣讲

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月10日,县委书记余航海轻车简从到郑场镇、大路槽乡调研,看望慰问村支两委干部及驻村干部,听取脱贫攻坚工作情况汇报,指导当前重点工作,上党课并宣讲省委十二届三次全会精神及市委五届五次全会精神。

余航海十分关心基层干部,在郑场镇底坝村,他认真查看村级阵地建设情况和基层干部工作、生活情况,与市级驻村干部遵义市档案局原局长姚茂宽详细交流,认真听取他驻村工作的情况汇报和对脱贫攻坚工作的感悟。余航海指出,一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,要深入挖掘基层的典型示范,通过他们引领更多的党员干部树标杆。要认真研究,加强“改非”干部的管理,充分调动他们的积极性,让更多的“改非”干部在脱贫攻坚主战场干出新业绩。

在大路槽乡文山村高粱地里,余航海认真查看高粱长势,详细了解产销对接情况,仔细听取该村脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,脱贫攻坚要始终把发展产业抓在手上,积极进行产业结构调整,通过调产业、调结构的方式,把经济效益低的产业调下去,把经济效益高的产业调上来,以此带动群众增收致富。

随后,在大路槽乡会议室,余航海就如何准确把握省委十二届三次全会精神实质和核心要义,全面贯彻全会精神作了宣讲。他指出,在学习贯彻省委十二届三次全会精神过程中,要深刻领会习近平扶贫思想,牢牢把握打赢脱贫攻坚战三年行动的任务目标,全力打好发起总攻夺取全胜的各场战役,切实加强发起总攻夺取全胜的作风保障和组织保障。

余航海强调,全县上下要始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格按照省委、市委、县委的要求,贯彻落实好“六个精准”和“五个一批”脱贫措施,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,用好“五步工作法”,深入推进振兴农村经济的深刻的产业革命,进一步强化执行力,勇于担当、善于担当,打通神经末梢和最后一公里,始终保持共产党人强大的惯性和动力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,同步全面小康。

当天,余航海还实地查看了大路槽乡金坪村阵地建设情况,看望慰问了村支两委干部职工,就如何紧密结合村工作实际,把全会精神落到实处,让脱贫成果更真实提出要求。同时还看望慰问了部分贫困户,详细了解结对帮扶情况。并就生态环境保护、风险防控、安全生产、烤烟生产等重点工作提出要求。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息