快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县召开县长与政协委员座谈会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月4日,县政协组织召开2018年度县长与政协委员座谈会。县委副书记、县长刘兆武围绕“如何全面推进绥阳县禁毒工作开展”与政协委员互动交流。县政协主席刘志模主持会议,副县长吴剑涛应邀参加会议,县政协主席会议成员、各委室负责人、部分政协常委、委员,政府办、公安局等相关单位负责人,各乡镇分管领导参加会议。

会上,县政协副主席李晓军就如何全面推进绥阳县禁毒工作开展作主题发言;部分委员分别围绕“如何抓好乡镇、村(社区)吸毒人员管控”等作重点发言;公安局、财政局等部门作补充发言;与会人员紧紧围绕“如何全面推进绥阳县禁毒工作开展”提出具体意见建议。

刘兆武充分肯定座谈会所取得的成果,并表示县政府将严格按照《绥阳县党政领导与政协委员座谈会制度》,每年定期召开好县长与委员座谈会,一如既往地重视和支持政协工作。一是继续坚持重大决策政治协商制度。进一步拓宽协商渠道,扩大协商领域,广泛听取各方面的意见和建议,做到先民主后集中,先协商后决策。二是自觉接受政协对政府工作的民主监督。树立“监督既是制约更是支持”的思想观念,把政协的民主监督作为改进工作的强大动力。三是大力支持政协参政议政。高度重视政协开展的各项参政议政活动,认真研究采纳政协调研提出的对策建议,使委员们的意见和建议真正渗透到政府的日常工作中,落实到具体行动上。

会议要求,全县各级各部门要始终保持对毒品犯罪活动“零容忍”,以“零容忍”“零懈怠”的态度,持续不断地组织开展专项打击治理行动,坚持露头就打,突出打早打小打苗头,保持凌厉攻势,严厉打击毒品违法犯罪活动;要始终以强烈的历史使命感和责任担当,攻克禁毒戒毒反复性顽疾性问题,深入开展案件侦破工作,坚决打击毒品犯罪幕后组织者、团伙骨干和“保护伞”,深入开展“斩毒行动”,筑牢毒品查缉的“天罗地网”;要始终以人为本创新服务管理,加强吸毒人员管控,加强戒毒康复人员帮扶,扎实推动“阳光工程”上台阶;要始终坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息