快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

刘志模率队外出考察

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月8日至13日,县政协主席刘志模率县有关部门及郑场镇、小关乡、企业代表等相关人员组成的考察组,到重庆、四川、湖南等周边省市考察金银花产业发展情况。

考察组先后到达重庆市秀山县隘口镇、湖南省隆回县小沙江镇等金银花主产区,了解当地金银花的生产规模、种植技术、品种选育、成品加工、种植效益及扶持政策等,现场对采收、初加工、储藏等进行技术探讨,并分别召开座谈会,研讨如何抓好生产管理、产业扶持、市场营销及发展规划等,尤其是在南方金银花主要集散地的小沙江镇,对其“买全国、卖全国”的市场理念进行了深刻交流,并就不断加强两地互助合作、增进双边共赢达成强烈共识。

考察组邀请湖南鸿利药业有限公司、贵州苗老藤生物养生有限公司及成都什邡中药材萃取等精深加工企业进行了购销意向商谈,深入考察了成都市荷花池中药材交易市场、湖南省现代林业农业特色产业中药材示范园等全国知名中药材集散地,了解近年价格、市场供求等,并对如何做好今年我县金银花采收、初加工、储藏及营销服务进行了认真研讨。

所到周边省市主产区主抓主管领导纷纷表示,将于近期率队到绥阳考察,加强互助合作,共同培育市场,增进双边共赢,共同推动金银花产业快速发展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息