快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

2018年第三次安委会全体(扩大)会议召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月11,我县召开2018年第三次安委会全体(扩大)会议县委副书记、县长刘兆武出席并讲话,县委常委、常务副县长赵飞主持会议副县长吴剑涛何德茂陈仕耕蔡娜王素君及安委会成员单位负责人参加。

会议研判、总结了当前安全生产工作,对下一步工作作安排部署。

刘兆武指出安全生产是政治责任是发展的问题、更是民生问题。安全生产工作关系到千家万户事关人民安居乐业。抓好了安全生产工作就是为人民安居乐业做出了重要保障。各乡镇各部门要思想上高度重视,从行动上切实践行,以深入开展安全大检查为主线,严明工作责任,严肃工作纪律,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系要求全面落实安全生产责任制,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,狠抓企业主体责任、部门监管责任和党委、政府领导责任落实,从严从实从细抓好安全生产各项工作

刘兆武要求,各级各部门要牢固树立“红线”意识,以良好的精神状态、扎实的工作作风,狠抓道路交通安全、狠抓食品安全、狠抓消防安全、狠抓建筑施工安全、狠抓汛期安全、狠抓危险化学品安全,切实抓好煤矿、非煤矿山安全工作,抓好特种设备安全工作,全面开展安全生产大检查,彻底开展安全隐患排查治理,把隐患当事故处理,认真干好“分内事”,牢牢守住“责任田”,坚决打好“主动仗”,切实做到安全检查、隐患治理权覆盖、零容忍、不留隐患、不留盲区,全面提升安全生产监管能力和水平。

会上,刘兆武还就当前脱贫攻坚、产业结构调整,易地扶贫搬迁、组组通、环保工作做了强调和安排。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息