快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

赛艇1000米锦标赛 遵义夺得3项第一

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月11日下午,赛艇项目在卧龙湖水上运动中心拉开赛事,来自贵阳、毕节、遵义等5支代表队30名选手参赛,共11组个别决出赛艇1000米女子甲组、乙组轻量级单人双桨,男子甲组、乙组轻量级单人双桨,男子乙组双人双桨5个单项冠军。

在水道道上,运动员置身赛艇,冒着绵绵细雨激情应战,挥舞着双桨高速划行蹬腿、倒体、曲臂、直臂、复位动作标准强劲有力,你追我赶,奋力冲刺

“赛艇运动是桨手乘艇背向终点前进方向划进的一项划船运动。比赛在航道内进行,在1000米距离内以时间最短时间,艇首到达终点的先后决定名次。”来自贵州师范大学裁判员吴燕介绍赛艇比赛规则时说,本次测试赛将对运动员的技术掌握、体能要求等方面进行综合测试。

“去年4月我正式接触赛艇,经过一年多的不断训练,我收获颇多,成长很快,进步很大。在训练中,虽然辛苦,但更多的是快乐!虽然这次赛艇女子轻量级单人双桨1000米赛中获得第二名,我会继续在技能、体能等方面加强训练,争取走向更高的平台,为家乡争光。来自绥阳籍参赛选手刘艺

据了解,在项目比赛中遵义队发挥出色,一举赢得赛艇男子甲组轻量级单人双桨、男子乙组轻量级双人双桨、女子乙组轻量级单人双桨1000米3个单项第一。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息