快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

全国基础教育信息化高峰论坛暨全国思源实验学校智慧教育现场会在我县举行

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月17日,全国基础教育信息化高峰论坛暨全国思源实验学校智慧教育现场会在我县召开,并在绥阳中学德瑞堂举行开幕会,来自全国的思源学校及骨干教师、智慧校园示范校校长、分管校长、信息主任、年级部主任、示范学校的优秀应用代表等齐聚我县,共谋“智慧教育”模式。

贵州省政协原主席王富玉,言爱有限公司主席邢李㷧,市政协副主席胡小远,省电化教育馆馆长崔华应邀出席。县委书记余航海致欢迎词。科大讯飞教育事业群副总裁、广东讯飞启明科技发展有限公司总经理汪张龙致辞并宣布会议开幕。言爱有限公司总干事张曼年致辞。

我县思源实验学校,是在县委、县政府统一领导下实施建设和管理、言爱基金捐助的九年一贯制公办学校。据了解,2017年,言爱基金会邀约科大讯飞股份有限公司共同关注思源学校,进行智慧教育扶持。科大讯飞迅速响应,同年10月进驻,承建绥阳思源学校智慧校园项目,包含33个智慧课堂班级,覆盖初中全部18个班,小学15个班。1套大数据精准教学系统,网阅覆盖全校,1套智联平台覆盖全校。

近几年,我县始终把教育摆在优先发展战略地位,始终按照“高起点规划、大手笔投入、高标准建设”目标,举全县之力,集全县之智,全力抓好教育这一头等民生工程,着力打造集学前教育、义务教育、普通高中、中等职业教育、特殊教育于一体的教育园区,通过新建、改建、扩建等形式,建设高标准普通高中3所、中等职业学校1所、实验中学1所、思源学校1所、小学19所、幼儿园17所、特殊教育学校1所,总投资超过20亿元,占地总面积3000余亩,两项督导和基本“普十五”通过省级督导验收,全县教育环境焕然一新。

开幕会还观看了“诗画绥阳·养生天堂”宣传片,举行了文艺节目表演。当天,与会人员还参观了我县思源实验学校和绥阳中学。参加当天活动的还有省、市、县有关部门相关负责人等。

据了解,整个现场会还将在我县思源实验学校举行现场观摩课、观摩大课间活动、7学科观摩课+2学科VR教室观摩、优秀教师、学生经验分享、思源学校工作汇报、分享专家专题报告、知名校长作智慧教育专题分享等环节内容,为全体与会人员提供一场教育信息化与智慧教学深度融合的经验交流。通过活动的开展,旨在借助全国性观摩研讨会,展示我县思源实验学校智慧校园建设成果,同时加强与教育系统、教学单位及行业专家的交流,搭建常态化沟通平台,加快推进智慧教育发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息