快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

赵飞到青杠塘检查安全

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月16日,县委常委、常务副县长赵飞到青杠塘镇徐家沟铅锌矿检查安全生产工作。县政府办、县安监局、青杠塘镇有关负责人参加。

赵飞实地查看了徐家沟铅锌矿地面设施、制度建设及矿井建设情况,对存在安全隐患的地点提出了整改意见,随后,在该企业会议室召开座谈会。会上,赵飞与企业负责人谢迎春进行了亲切交谈,了解了企业的详细情况、项目建设情况、存在的问题及下步发展思路,并听取了乡镇和部门安全生产工作情况汇报和工作建议。

赵飞指出,徐家沟铅锌矿从落户绥阳到如今已历时十余年,由于技术障碍、基础设施建设滞后和矿脉难觅等原因一直未实质性投产,但企业方始终如一的坚守,十分值得欣慰和钦佩,当前,企业已经加强了技术管理团队,政府也将组组通公路修到了企业门口,矿脉也已摸清,万事俱备只欠东风,企业要再加一把力、再鼓一把劲,在做好安全生产有关工作的前提下,全力推动项目建设,属地乡镇和主管部门要加强跟踪、加强监管、加强服务,促进项目早日竣工、早日投产、早日见效。

赵飞要求,一是铅锌矿企业要按照科学规划、科学建设、科学开采的原则,进一步配齐配强管理团队和技术团队,“向管理要效益、向技术要发展”,全力做好方案编制、项目建设、资源开采各项工作,实现科学规划、安全生产、持续发展有机结合;二是青杠塘镇要切实履职尽责,时刻紧绷安全生产这根弦,以检查非煤矿山安全生产工作为契机,全力抓好全镇道路交通、地质灾害防治、公共安全等各方面安全生产工作,营造良好的发展环境;三是县安监局要强化安全监管职责,加强对全县铅锌矿等非煤矿山、煤矿及其他各行业领域的安全生产工作指导、监管和服务,保障人民生命财产安全及企业的合法权益,推动全县社会经济高质量快速发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息