快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县首个“朗读亭”持续火热

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

我县首个“朗读亭”在今年4月开展的“全民阅读 书香绥阳”世界读书日活动中首次亮相以来,非常受读者的欢迎,掀起了市民朋友的朗读热潮,这个新生代“网红”可谓是赚足了面子。

“朗读亭”设立在县金银花广场电影院旁,有着人流量大的地理优势,不少市民看到这个如电话亭大小,像录音棚的精致“小家伙”,纷纷驻留一探究竟。“之前很喜欢看央视播出的《朗读者》,也非常羡慕有那种配乐的朗读,这下好了,我也可以体验一把朗读的乐趣,这个看似高大上的亭子操作简单,环境也很好,在里面朗读起来非常舒适。”张女士说道。笔者了解到,“朗读亭”免费向公众开放,通过朗读激发人们的阅读兴趣,内含中外优秀名篇佳作上百篇,配备专业录音设施,市民只需扫描二维码关注即可选择心仪的文章进行朗读,市民也可自带喜欢的读物,选择音乐进行配乐朗读。

“我们一起反复朗诵了好几遍《母亲赞歌》,把读的最好的一个当做母亲节礼物分享给了妈妈,希望妈妈喜欢。”4个小学生拿着读本,围着录音设备,表达着对母亲的爱。阅读如茶,品的是人生,朗读如歌,动的是心灵,“朗读亭”带你感受文字的力量,体会声音的魅力,用发自心灵的声音表达内心的情愫和朗读自己的人生梦想。

据了解,为鼓励市民多朗读好书,丰富市民的文化生活、提高文化素养,进一步倡导全民阅读,促进读者的自我发展。绥阳县以“朗读亭”为载体,开展了朗读大赛有奖读书活动,活动将持续到5月22号,届时将根据系统评分和微信投票综合选出前20名入围朗读者,再由专家评出一、二、三等奖。截至目前,已吸引了500多名市民参加,朗读记录每天仍在不断刷新

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息