快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县宣传思想文化工作业务培训班开班

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月16日,我县宣传思想文化工作业务培训班在县委党校开班,旨在全面加强新闻队伍建设,提高新闻宣传水平,增强新闻意识和写作能力,着力打造一支政治敏锐、立场坚定、作风务实、纪律严明、敢于担当、奋发有为的宣传思想文化队伍。县委常委、统战部长张宗勤出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,张宗勤指出,抓好新闻舆论宣传业务知识培训是助推新时代宣传思想文化工作再上新台阶的根本保障,是新时代绥阳发展所需,是新时代宣传思想文化干部成长所需。为确保此次培训顺利开展,扎实有效,她要求参与培训的全体学员要严把安全关,牢记我们是来“吃苦的”,不是来“享受的”;要严把纪律关,牢记我们是来学习的,不是来“休息的”;要严把质量关,牢记我们是来“充电的”,回去是要“实战的”。

张宗勤强调,宣传绥阳好声音,讲好绥阳好故事,传递绥阳正能量,是全体宣传思想文化工作者义不容辞的职责。新时代,宣传思想文化队伍也必须要有新作为,新闻战线的广大干部职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强责任感和使命感,以更优良的作风,开拓创新、苦干实干,为开创绥阳宣传思想文化工作新局面作出新的更大的贡献。

据了解,在为期三天的培训中,来自新华社、贵州日报等主流媒体资深记者,以及舆情应对处置专家,将就围绕新形势下新闻采访写作、新闻图片拍摄、舆情应对等知识进行专题讲座。县有关部门负责人还将对非遗发掘保护与利用、文明创建、舆情信息写作等进行培训。为确保培训效果,本次培训还穿插分组讨论、新闻图片视频拍摄沙龙等活动。

县直机关单位部门、各乡镇分管负责人,新闻通讯员、舆情信息员、网评员、文明专干以及县内新闻媒体的全体记者共150余人参加培训。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息